Шашлык из куриной печени

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
128 ккал
Шашлык из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень «Куриное царство»
500 г
Репчатый лук
2 шт.
Приправа для шашлыка, соль, перец
по вкусу

Приготовление

Шашлык из куриной печени нравится многим ценителям жареного мяса. Он сильно отличается по вкусу от обычного шашлыка, а кроме того, обычно обходится значительно дешевле, чем при использовании филе или окорочков.

Вам хочется шашлыка, но курица уже поднадоела, а на свинину или говядину не хватает средств? В таком случае вас выручит шашлык из куриной печени. Стоит этот продукт значительно дешевле, чем другие сорта мяса. Но при этом обладает прекрасным вкусом – многие гурманы считают его одним из самых вкусных видов шашлыка. Так что, попробовать его стоит каждому любителю пикников.

Мариновать печень уксусом, майонезом или вином не следует – она потеряет свой естественный вкус. Поэтому лучше обойтись только специями.

Куриную печень промыть и тщательно осмотреть. При обнаружении белых прожилок, последние необходимо удалить. Тогда печень будет более нежной и не будет горчить. Резать печень не обязательно – кусочки как раз имеют оптимальный для жарки размер. После этого просушить печень при помощи бумажного полотенца и переложить в кастрюлю;

Репчатый лук почистить нарезать кольцами, ширина которых должна составлять 5-7 миллиметров. Добавить лук к печени;

Приправить печень с луком перцем, солью и соответствующими приправами. Перемешать и оставить на 2-3 часа;

Надеть печень на шампур, чередуя с кольцами лука;

Уложить на мангал. Жарится печень быстро – уже через 10 минут начинайте проверять готовность. Как только из проткнутого куска перестанет выделяться кровь, можно снимать шашлык с огня.

Лучше всего к шашлыку из куриной печени подходит гарнир из свежих овощей – нарезка из помидоров, листов салата, огурцов и зеленого лука. Свежие овощи прекрасно оттеняют естественный вкус печени.

Отведав такой шашлык, многие люди уже не хотят возвращаться к обычному.

Приятного аппетита!