Шашлык из куриной печени
115 ккал
15 грамм
5 грамм
3 грамм
25 минут

Ингредиенты:
- Куриная печень «Куриное царство» 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Приправа для шашлыка, соль, перец по вкусу
Шашлык из куриной печени нравится многим ценителям жареного мяса. Он сильно отличается по вкусу от обычного шашлыка, а кроме того, обычно обходится значительно дешевле, чем при использовании филе или окорочков.
Вам хочется шашлыка, но курица уже поднадоела, а на свинину или говядину не хватает средств? В таком случае вас выручит шашлык из куриной печени. Стоит этот продукт значительно дешевле, чем другие сорта мяса. Но при этом обладает прекрасным вкусом – многие гурманы считают его одним из самых вкусных видов шашлыка. Так что, попробовать его стоит каждому любителю пикников.
Мариновать печень уксусом, майонезом или вином не следует – она потеряет свой естественный вкус. Поэтому лучше обойтись только специями.
Приготовление:
1. Куриную печень промыть и тщательно осмотреть. При обнаружении белых прожилок, последние необходимо удалить. Тогда печень будет более нежной и не будет горчить. Резать печень не обязательно – кусочки как раз имеют оптимальный для жарки размер. После этого просушить печень при помощи бумажного полотенца и переложить в кастрюлю;
2. Репчатый лук почистить нарезать кольцами, ширина которых должна составлять 5-7 миллиметров. Добавить лук к печени;
3. Приправить печень с луком перцем, солью и соответствующими приправами. Перемешать и оставить на 2-3 часа;
4. Надеть печень на шампур, чередуя с кольцами лука;
5. Уложить на мангал. Жарится печень быстро – уже через 10 минут начинайте проверять готовность. Как только из проткнутого куска перестанет выделяться кровь, можно снимать шашлык с огня.
6. Лучше всего к шашлыку из куриной печени подходит гарнир из свежих овощей – нарезка из помидоров, листов салата, огурцов и зеленого лука. Свежие овощи прекрасно оттеняют естественный вкус печени. Отведав такой шашлык, многие люди уже не хотят возвращаться к обычному.