Шашлык из куриного филе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
119 13 6 2.5
Шашлык из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
1 кг
Помидоры
500 г
Лук
2 шт.
Майонез
200 г
Перец, соль, паприка
по вкусу

Приготовление

Если вы решили приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный шашлык, то лучше всего остановить выбор на шашлыке из филе курицы. Правильно приготовленный шашлык удивит даже самых придирчивых гурманов.

Приготовить вкусный шашлык из свинины, баранины или говядины довольно сложно – нужно обладать немалым опытом. Зато рецепт шашлыка из куриного филе отличается простотой. С ним справится любой повар, даже ранее не имевший дела с приготовлением мяса на углях. При этом по вкусу шашлык не уступает свиному или бараньему. Однако стоит учитывать, что куриное мясо куда нежнее, чем свинина или баранина. поэтому вино или кефир добавлять не следует – они используются для размягчения мяса.

Чтобы получить более сочный шашлык, лучше начать готовить его накануне поездки на природу:

1. Куриное филе промыть, очистить от жира и шкурки, нарезать ломтиками вдоль волокон мышц. Просушить бумажным полотенцем и выложить в кастрюлю;

2. Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу;

3. Добавить к луку с мясом майонез и оставить на ночь;

4. За пару часов до готовки добавить к мясу и луку соль, перец и паприку;

5. Помидоры помыть и порезать кольцами;

6. Нанизать мясо на шампуры, добавляя кусочки лука и помидоров;

7. Обжаривать на мангале, стараясь держать над горячими углями, но без открытых языков огня 20-25 минут. Готовность проверять, протыкая мясо ножом. Когда вместо крови из порезов будет течь прозрачный сок, шашлык из куриного филе готов.

Можно подавать шашлык как самостоятельное блюдо, посыпав его мелко порубленной кинзой, укропом или петрушкой, или же с любым гарниром. Лучше всего этот рецепт шашлыка из филе курицы сочетается с пюре, рисом или тушеными овощами. Если под руками нет мангала, попробуйте куриное филе в мультиварке.

Приятного аппетита!