Шампиньоны, фаршированные курицей
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
121 ккал
Шампиньоны, фаршированные курицей

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
300 г
Шампиньоный
500 г
Репчатый лук
1 шт.
Сыр
200 г
Сливочное масло
20 г

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные курицей с сырными шапочками – одна из самых популярных закусок на каждом застолье. Она «улетает» первая, и пользуется большим спросом, как на взрослом дне рождения, так и на детских праздниках. Не рекомендуется давать грибы детям до 7 лет.

Способ приготовления:

У грибов удалить ножки при помощи острого ножа.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, или нарезать на очень мелкие кубики.

Лук обжарить на сливочном масле.

Положить в фарш приправы и лук, перемешать аппетитную мясную заготовку. Дать ей остыть.

Подготовить грибы: промыть их в проточной воде изнутри, очистить шляпки.

Аккуратно набить шляпки готовой мясной смесью.

Фаршированные шампиньоны с курицей, рецепт с фото которой расположен на этой странице, запекаются в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Стоит передержать грибы в духовке, как они темнеют, теряя свою привлекательность.

Посыпать горячие грибы сыром и отправить в горячую духову только для того, чтобы сыр расплавился.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром очень любят специи. Например, в этом рецепте прекрасно сочетаются прованские травы, которые деликатно подчеркивают вкус грибов. Лук в данном рецепте обжаривается для того, чтобы фарш был сочнее при запекании в духовке.

Шампиньоны, фаршированные курицей станут украшением, кульминацией любого праздничного стола. Ароматная, сытная, необычная закуска хорошо сочетается с любыми напитками и подается как самостоятельно, так и с гарниром. Например, картофелем по-деревенски. Поклонникам альтернативного варианта грибов с курицей можно попробовать вкусный и легкий рецепт курицы с шампиньонами.

Приятного аппетита!