Рецепт «Шампиньоны, фаршированные курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шампиньоны, фаршированные курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
124 ккал
Белки
13 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
1 грамм
3 порции
Время приготовления:
<p>50 минут</p> PT50M PT50M
Шампиньоны, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 300 г
  • Шампиньоный 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 200 г
  • Сливочное масло 20 г

Шампиньоны, фаршированные курицей с сырными шапочками – одна из самых популярных закусок на каждом застолье. Она «улетает» первая, и пользуется большим спросом, как на взрослом дне рождения, так и на детских праздниках. Не рекомендуется давать грибы детям до 7 лет.

Приготовление:

1. У грибов удалить ножки при помощи острого ножа.

2. Куриное филе прокрутить через мясорубку, или нарезать на очень мелкие кубики.

3. Лук обжарить на сливочном масле.

4. Положить в фарш приправы и лук, перемешать аппетитную мясную заготовку. Дать ей остыть.

5. Подготовить грибы: промыть их в проточной воде изнутри, очистить шляпки.

6. Аккуратно набить шляпки готовой мясной смесью.

7. Фаршированные шампиньоны с курицей, рецепт с фото которой расположен на этой странице, запекаются в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Стоит передержать грибы в духовке, как они темнеют, теряя свою привлекательность.

Посыпать горячие грибы сыром и отправить в горячую духову только для того, чтобы сыр расплавился.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром очень любят специи. Например, в этом рецепте прекрасно сочетаются прованские травы, которые деликатно подчеркивают вкус грибов. Лук в данном рецепте обжаривается для того, чтобы фарш был сочнее при запекании в духовке.

Шампиньоны, фаршированные курицей станут украшением, кульминацией любого праздничного стола. Ароматная, сытная, необычная закуска хорошо сочетается с любыми напитками и подается как самостоятельно, так и с гарниром. Например, картофелем по-деревенски. Поклонникам альтернативного варианта грибов с курицей можно попробовать вкусный и легкий рецепт курицы с шампиньонами.

Приятного аппетита!