Шампиньоны, фаршированные курицей
124 ккал
13 грамм
7 грамм
1 грамм
<p>50 минут</p>

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 300 г
- Шампиньоный 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр 200 г
- Сливочное масло 20 г
Шампиньоны, фаршированные курицей с сырными шапочками – одна из самых популярных закусок на каждом застолье. Она «улетает» первая, и пользуется большим спросом, как на взрослом дне рождения, так и на детских праздниках. Не рекомендуется давать грибы детям до 7 лет.
Приготовление:
1. У грибов удалить ножки при помощи острого ножа.
2. Куриное филе прокрутить через мясорубку, или нарезать на очень мелкие кубики.
3. Лук обжарить на сливочном масле.
4. Положить в фарш приправы и лук, перемешать аппетитную мясную заготовку. Дать ей остыть.
5. Подготовить грибы: промыть их в проточной воде изнутри, очистить шляпки.
6. Аккуратно набить шляпки готовой мясной смесью.
7. Фаршированные шампиньоны с курицей, рецепт с фото которой расположен на этой странице, запекаются в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Стоит передержать грибы в духовке, как они темнеют, теряя свою привлекательность.
Посыпать горячие грибы сыром и отправить в горячую духову только для того, чтобы сыр расплавился.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром очень любят специи. Например, в этом рецепте прекрасно сочетаются прованские травы, которые деликатно подчеркивают вкус грибов. Лук в данном рецепте обжаривается для того, чтобы фарш был сочнее при запекании в духовке.
Шампиньоны, фаршированные курицей станут украшением, кульминацией любого праздничного стола. Ароматная, сытная, необычная закуска хорошо сочетается с любыми напитками и подается как самостоятельно, так и с гарниром. Например, картофелем по-деревенски. Поклонникам альтернативного варианта грибов с курицей можно попробовать вкусный и легкий рецепт курицы с шампиньонами.