Рецепт «Салат «Цезарь» с пекинской капустой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
132 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
12 грамм
7 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 450 г
  • Салатные листья 6 шт.
  • Капуста пекинская 400 г
  • Белый батон 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп пучок
  • Растительное масло 30 мл
  • Томат 1 шт.
  • Легкий майонез 100 г

На сегодняшний день разнообразие рецептов вкусного салата «Цезарь» поражает воображение, например, есть такой вариант, как салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Сейчас же хотелось бы предложить еще один вариант приготовления подобного блюда – низкокалорийного, простого в приготовлении, легкого и вкусного салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Он, без всякого сомнения, понравится вам и всем вашим близким.

Приготовление:

1. Грудку следует отварить, затем нарезать кубиками.

2. С батона срезать корочку, а мякиш нарезать квадратами.

3. Измельченный с помощью ножа чеснок отправить на сковороду с разогретым маслом и хлебными кубиками, обжарить, помешивая, до аппетитной корочки золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавить рубленый укроп.

4. Листья салата и пекинской капусты порвать на довольно крупные куски руками.
Благодаря тому, что капуста и салат рвутся руками, листья этих продуктов не темнеют и не обсыхают по краям, в отличие от тех, что режутся ножом.

5. В большой емкости смешать все подготовленные ингредиенты, входящие в состав салата «Цезарь» с пекинской капустой, аккуратно перемешать с майонезом, выложить в салатник, украсить нарезанным томатом.

С этими же ингредиентами можно приготовить и слоеный «Цезарь», только в этом случае пекинскую капусту и салат следует порвать на более мелкие части. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: листья салата, курица, капуста, чесночные сухарики, томаты, каждый слой промазывается минимальным количеством майонеза.

Как видите приготовить слоеный или смешанный салат «Цезарь» с пекинской капустой по этому рецепту очень просто. Готовьте в удовольствие.

Приятного аппетита!