Салат «Цезарь» с пекинской капустой
132 ккал
9 грамм
5.5 грамм
12 грамм
30 минут

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 450 г
- Салатные листья 6 шт.
- Капуста пекинская 400 г
- Белый батон 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп пучок
- Растительное масло 30 мл
- Томат 1 шт.
- Легкий майонез 100 г
На сегодняшний день разнообразие рецептов вкусного салата «Цезарь» поражает воображение, например, есть такой вариант, как салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Сейчас же хотелось бы предложить еще один вариант приготовления подобного блюда – низкокалорийного, простого в приготовлении, легкого и вкусного салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Он, без всякого сомнения, понравится вам и всем вашим близким.
Приготовление:
1. Грудку следует отварить, затем нарезать кубиками.
2. С батона срезать корочку, а мякиш нарезать квадратами.
3. Измельченный с помощью ножа чеснок отправить на сковороду с разогретым маслом и хлебными кубиками, обжарить, помешивая, до аппетитной корочки золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавить рубленый укроп.
4. Листья салата и пекинской капусты порвать на довольно крупные куски руками.
Благодаря тому, что капуста и салат рвутся руками, листья этих продуктов не темнеют и не обсыхают по краям, в отличие от тех, что режутся ножом.
5. В большой емкости смешать все подготовленные ингредиенты, входящие в состав салата «Цезарь» с пекинской капустой, аккуратно перемешать с майонезом, выложить в салатник, украсить нарезанным томатом.
С этими же ингредиентами можно приготовить и слоеный «Цезарь», только в этом случае пекинскую капусту и салат следует порвать на более мелкие части. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: листья салата, курица, капуста, чесночные сухарики, томаты, каждый слой промазывается минимальным количеством майонеза.
Как видите приготовить слоеный или смешанный салат «Цезарь» с пекинской капустой по этому рецепту очень просто. Готовьте в удовольствие.