Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Салат «Цезарь» с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
169 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
10 грамм
4 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Салат «Цезарь» с курицей

Если хочется гостей дорогих угостить блюдом лёгким, но вкусным да сытным, лучше салата заморского с курицей не сыскать яства. Кушанье это готовится быстро да просто, но вкус имеет отменный и среди честных людей уважением пользуется.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Салат айсберг 400 г
  • Помидоры черри 10 шт
  • Багет 200 г
  • Сыр Пармезан 100 г

«Цезарь» — один из самых популярных салатов в ресторанах, однако насладиться его простым, но изысканным вкусом можно и дома. Особенным его делает не только лёгкий состав, но и знаменитый соус, придающий салату необычные оттенки вкуса.

Приготовление:

1. Нарезать багет небольшими кубиками.

2. Раздавить широким ножом зубчик чеснока.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить в него чеснок и гренки, жарить на слабом огне, периодически перемешивая, до достижения хрустящего состояния.

4. Филе порезать на небольшие одинаковые кусочки, добавить соль и перец по вкусу.

5. Обжарить филе с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.

6. Снять филе со сковороды и оставить остывать.

7. Положить яйцо в стакан с кипятком на 2 минуты для дезинфекции.

8. В блендер разбить яйцо, загрузить пармезан, оливковое масло, сахар, соль и горчицу.

9. Измельчить зубчик чеснока и добавить в блендер к остальной смеси.

10. Взбить смесь до однородного состояния.

11. Нарезать жареное филе на кусочки.

12. Положить на тарелку листья салата и полить соусом.

13. Нарезать помидоры и разложить на салате вместе с куриным филе.

14. Добавить остывшие сухарики и посыпать пармезаном.

15. Слегка полить готовый салат соусом.

В состав оригинальной заправки для цезаря также входит вустерский соус и анчоусы, однако эти ингредиенты можно купить не везде, и обычно можно легко обойтись без них.

Помимо салата, из куриного филе можно приготовить и другие блюда, такие как курица в сливочном соусе или фунчоза с куриным филе. Эта часть птицы считается наиболее диетической, что помогает тем, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!