Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей и сухариками» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
235 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
13 грамм
4 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе «Куриное Царство» 250 г
  • Салатные листья 20 шт.
  • Багет 200 г
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 60 мл
  • Майонез 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Удивительно вкусный салат «Цезарь классический» с курицей и сухариками, завоевавший популярность во многих странах мира, появился совершенно случайно. Придумал его известный американский ресторатор Цезарь Кардани, застигнутый врасплох появлением большого числа людей тогда, когда на его кухне практически не было никаких продуктов. Именно из того, что осталось и был придуман рецепт «Цезаря» с курицей и сухариками.

Сегодня вариантов приготовления этого салата очень много, мы же предлагаем вам самый легкий и вкусный. Приготовив его, вы оцените мастерство Кардани и удивите всех близких своими кулинарными способностями.

Приготовление:

1. Для начала следует замочить листья салата на 1 час в холодной воде, благодаря этому они станут особенно хрустящими и приобретут свежесть только что сорванных листьев.

2. Багет аккуратно очистить от корочки, порезать кубиками в 1-1.5 см, выложить на сухой противень и подсушить, периодически переворачивая, в духовке при 130-150 градусах.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенный и измельченный чеснок, обжарить в течение 3 минут, по истечении времени выложить его на тарелку.

4. В эту же сковороду выложить получившиеся сухарики и прожарить до образования аппетитного румянца. Готовые сухарики высыпать на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.

5. Филе следует промыть и натереть поваренной солью, после чего обжарить до готовности. Остудить, нарезать небольшими тонкими полосками.

6. Листья салата порвать на крупные куски руками, сыр натереть на средней терке.

7. Выложить в отдельную емкость сухарики, обжаренный чеснок, подготовленные кусочки курицы, все это слегка встряхнуть так, чтобы все компоненты перемешались.

8. На дно тарелки для подачи выстелить порванные листья салата, сверху выложить ранее перемешанные компоненты. Посыпать салат «Цезарь с курицей и сухариками» тертым сыром.

Этот салат не готовят заранее, только перед самой подачей на стол. Майонез подают в отдельной тарелке, чтобы каждый смог добавить его, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Любители интересных, необычных блюд могут слегка изменить салат «Цезарь», добавив в рецепт с курицей и сухариками вместо обжаренного филе копченное. Это придаст блюду особую пикантность и аромат. Также вы можете приготовить салат «Цезарь с пекинской капустой», рецепт которого предоставлен на нашем сайте.

Приятного аппетита!