Салат «Тиффани»
227 ккал
15 грамм
16 грамм
5 грамм

Ингредиенты:
- Филе грудки «Куриное царство» 400 г
- Виноград (желательно без косточек) 300 г
- Сыр твердый 150 г
- Яйца отварные 4 шт.
- Обжаренный арахис 100 г
- Майонез 80 - 100 г
- Сметана 80 - 100 г
- Карри (по желанию) 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
На праздник мы всегда стараемся, чтобы все сверкало: посуда, квартира, мы. Поддержите эту блистательную обстановку и подайте на стол салат «Тиффани», украшенный виноградом, словно самоцветами.
Приготовление:
1. Сварить 4 яйца вкрутую. Филе нарезать кубиками, посыпать солью и карри. Обжарить на сковороде до готовности, примерно 7-8 минут, регулярно переворачивая, чтобы на мясе появилась корочка, но внутри оно не пересохло. Сыр натереть на мелкой терке, яйца — на крупной. Виноград нарезать половинками, смешать майонез и сметану.
2. Выкладывать салат на красивое блюдо послойно, промазывая каждый слой майонезно-сметанным соусом. Сначала выложить обжаренное филе, сверху тертые яйца, затем арахис и сыр. Сверху смазать собранный салат смесью майонеза и сметаны.
3. По кругу выложить половинки винограда для украшения. Убрать готовый салат в холодильник на ночь, чтобы слои пропитались.
Похожие рецепты
























