Салат с шампиньонами и куриной грудкой
100 ккал
11 грамм
4,5 грамм
3 грамм
35 минут

Ежели хочется себя да домочадцев яствами диковинными побаловать, да такими, чтобы и вкусными они были весьма, и легкими, и натуральными — приготовьте салат деликатесный с курочкой румяной да грибами-шампиньонами. Кушанье такое их приятно удивит да порадует.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 шт.
- Приправы для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Шампиньоны 50 г
- Капуста пекинская 150 г
- Томат 50 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус соевый 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
Салат с куриным филе и шампиньонами отличается насыщенным сбалансированным вкусом, а пекинская капуста придает ему приятную хрусткость. Приготовить это блюдо не сложно, однако результат наверняка не разочарует повара.
Приготовление:
1. Куриное филе отбить для мягкости, натереть любимыми приправами и обжарить по 7 минут с каждой стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
2. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить до готовности.
3. Томаты нарезать дольками, пекинскую капусту — некрупной соломкой.
4. На тарелку выложить овощи и грибы. Сверху украсить красиво нарезанными кусочками филе.
5. Для приготовления заправки необходимо смешать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и зернистую горчицу. Дополнить соус можно другими любимыми специями.
6. Заправить салат. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Любители легких салатов могут также приготовить «Цезарь» с куриным филе. Это блюдо тоже сочетает в себе насыщенный вкус мяса с хрусткостью салатных листов и поджаренных гренок, благодаря чему всегда можно выбрать, каким салатом закусить сегодня.