Рецепт «Салат с шампиньонами и куриной грудкой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
100 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
4,5 грамм
Углеводы
3 грамм
3 порции
Время приготовления:
35 минут PT35M PT35M
Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ежели хочется себя да домочадцев яствами диковинными побаловать, да такими, чтобы и вкусными они были весьма, и легкими, и натуральными — приготовьте салат деликатесный с курочкой румяной да грибами-шампиньонами. Кушанье такое их приятно удивит да порадует.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 шт.
  • Приправы для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Шампиньоны 50 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Томат 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.

Салат с куриным филе и шампиньонами отличается насыщенным сбалансированным вкусом, а пекинская капуста придает ему приятную хрусткость. Приготовить это блюдо не сложно, однако результат наверняка не разочарует повара.

Приготовление:

1. Куриное филе отбить для мягкости, натереть любимыми приправами и обжарить по 7 минут с каждой стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.

2. Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить до готовности.

3. Томаты нарезать дольками, пекинскую капусту — некрупной соломкой.

4. На тарелку выложить овощи и грибы. Сверху украсить красиво нарезанными кусочками филе.

5. Для приготовления заправки необходимо смешать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и зернистую горчицу. Дополнить соус можно другими любимыми специями.

6. Заправить салат. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Любители легких салатов могут также приготовить «Цезарь» с куриным филе. Это блюдо тоже сочетает в себе насыщенный вкус мяса с хрусткостью салатных листов и поджаренных гренок, благодаря чему всегда можно выбрать, каким салатом закусить сегодня.

Приятного аппетита!