Салат с курицей и корейской морковью
180 ккал
14,5 грамм
4,5 грамм
20,5 грамм
20 минут

Ежели хочется кушанья лёгкого, но вкусного да питательного, салат пикантный с морковкой корейской и куриным филе приготовьте. Кушанье такие и девицам красным, фигуру свою берегущим, по нраву придётся, и молодцам, после трудового дня уставшим, силы восстановить поможет.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 250 г
- Морковь корейская 100 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Прелесть салата с курицей и корейской морковью в простоте приготовления и ярком нестандартном вкусе. Нежное куриное филе в сочетании с яйцом оттеняется пикантностью моркови, что позволяет в полной мере прочувствовать всю глубину их вкуса.
Приготовление:
1. Филе порезать на кусочки, чтобы быстрее прожарилось.
2. Пожарить мясо на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли, перца и приправы.
3. Дать немного остыть и нарезать на маленькие кубики.
4. Морковь слегка нарезать, чтобы избежать попадания на вилку слишком длинных неудобных соломок.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать.
6. Смешать все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом.
По желанию в салат можно добавить кукурузу или болгарский перец — такое дополнение только украсит блюдо.
Любители необычных рецептов с филе могут приготовить из него сырный суп с курицей. Такое второе блюдо вполне можно сделать в дополнение к салату, если у хозяйки вдруг останется лишнее мясо.