Рецепт «Салат с курицей и черносливом» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Салат с курицей и черносливом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
202 ккал
Белки
11,5 грамм
Жиры
10,5 грамм
Углеводы
16 грамм
8 порций
Время приготовления:
45 минут PT45M PT45M
Салат с курицей и черносливом

Когда захочется на пир пышный приготовить кушанье необычное да гостей удивить сочетанием нестандартным, внимание свое обратите на салат с мясом куриным да черносливами. Такое яство наверняка на праздничном столе незамеченным не останется да добрым словом помянуто будет.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 200 г
  • Сметана по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чернослив 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр голландский 150 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкий орех 150 г

Салат с курицей и черносливом получается очень гармоничным, несмотря на, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Насыщенность чернослива отлично оттеняет постное куриное мясо, а завершает композицию сильный привкус грецких орехов.

Приготовление:

1. Обжарить куриное филе на масле и нарезать кубиками среднего размера.

2. Почистить картошку, помыть, отварить до готовности и натереть на крупной терке. Аналогичным образом поступить с яйцами.

3. Запарить чернослив на несколько минут, после чего слить воду, обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

4. Твердый сыр натереть на терке.

5. Грецкие орехи нарезать ножом на не слишком мелкие кусочки. При желании можно растолочь в ступке, однако попадающиеся крупные части орешков придают салату определенную изюминку.

6. Смешать одинаковое количество майонеза и сметаны, добавить пропущенный через пресс чеснок.

7. На тарелку или в салатницу выложить слой нарезанного картофеля, посолить и поперчить по вкусу, смазать полученным соусом.

8. Выложить слой курицы, смазать соусом.

9. Послойно выложить сыр, чернослив и натертые яйца, промазывая каждый слой соусом.

10. Посыпать орехами, по желанию украсить зеленью.

С обжаренным филе можно приготовить салат с курицей и шампиньонами. Это блюдо отличается обилием жареных ингредиентов, что делает его вкус весьма насыщенным и ярким. Оба этих салата не стыдно будет подать к столу во время званого ужина или праздника.

Приятного аппетита!