Салат с авокадо и курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
179 ккал
Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
600 г
Авокадо
400 г
Свежий огурец
150 г
Яблоки кисло-сладкие
200 г
Салатные листья
пучок
Лайм
1/2 шт.
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

Салаты с авокадо давно и прочно вошли в мексиканскую кухню. За свой вкус и несомненную пользу они завоевывают популярность и среди наших соотечественников. Приготовьте низкокалорийный, аппетитный салат с авокадо и курицей для себя и своих гостей, как самостоятельное блюдо или в виде холодной закуски. Равнодушным никто не останется.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и порезать такими же маленькими кусочками, как и куриное филе. Сбрызнуть яблоки и авокадо соком лайма, чтобы мякоть фруктов не потемнела.

3. Салат вымыть, обсушить и порвать на куски руками.

4. Выложить все компоненты блюда в салатницу, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

Советы:

Также вы можете приготовить слоеный салат с авокадо и курицей с этими же ингредиентами, единственное для заправки вам еще понадобится классический йогурт – 50 гр. Выложите на плоскую посуду сначала порванные листья салата, затем половину курицы, кусочки авокадо, яблоки, снова мясо, последним слоем огурцы. Каждый слой промажьте перемешанным с оливковым маслом йогуртом.

Если вы не боитесь более калорийной пищи, можно заменить отварную курицу копченой, такой салат приобретет интересные вкусовые нотки дымка и копченостей.

Приятного аппетита!