Салат с авокадо и курицей
134 ккал
10.5 грамм
8.5 грамм
3.5 грамм
20 минут

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 600 г
- Авокадо 400 г
- Свежий огурец 150 г
- Яблоки кисло-сладкие 200 г
- Салатные листья пучок
- Лайм 1/2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
Салаты с авокадо давно и прочно вошли в мексиканскую кухню. За свой вкус и несомненную пользу они завоевывают популярность и среди наших соотечественников. Приготовьте низкокалорийный, аппетитный салат с авокадо и курицей для себя и своих гостей, как самостоятельное блюдо или в виде холодной закуски. Равнодушным никто не останется.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и порезать такими же маленькими кусочками, как и куриное филе. Сбрызнуть яблоки и авокадо соком лайма, чтобы мякоть фруктов не потемнела.
3. Салат вымыть, обсушить и порвать на куски руками.
4. Выложить все компоненты блюда в салатницу, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.
Советы:
Также вы можете приготовить слоеный салат с авокадо и курицей с этими же ингредиентами, единственное для заправки вам еще понадобится классический йогурт – 50 гр. Выложите на плоскую посуду сначала порванные листья салата, затем половину курицы, кусочки авокадо, яблоки, снова мясо, последним слоем огурцы. Каждый слой промажьте перемешанным с оливковым маслом йогуртом.
Если вы не боитесь более калорийной пищи, можно заменить отварную курицу копченой, такой салат приобретет интересные вкусовые нотки дымка и копченостей.