Салат «Кубинский»

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
148 7 12 4.5
Салат «Кубинский»

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
300 г
Лайм
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Свежая мята
10 г
Масло оливковое
90 мл
Зеленый салат
150 г
Соль, сахар, перец
по вкусу

Приготовление

Сядем в машину времени и переместимся в прошлое. Готовы? Поехали! На дворе 1963 год, СССР. Из своего самолета выходит Фидель Кастро и приветственно машет толпе журналистов. Далее подходит к нам и незаметно передает записку, которая гласит следующее: »Этот салат спасет мир». И следом рецепт салата «Кубинский». Теперь мы обязаны его приготовить и стать героями. Вива ла Куба! Вива ла салат!

1. Курицу нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Очистите ножом апельсин, срезав все белые части. Затем вырежьте дольки, избегая плёнок. Лук нарежьте толстой соломкой, авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, при помощи ложки избавьте половинки авокадо от кожи и нарежьте дольками.Смешайте сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.

3. Смешайте зелёный салат, курицу, авокадо и апельсин с лаймовой заправкой и тут же подавайте.

Приятного аппетита!