Салат «Кубинский»
148 ккал
7 грамм
12 грамм
4.5 грамм
30 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 300 г
- Лайм 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Свежая мята 10 г
- Масло оливковое 90 мл
- Зеленый салат 150 г
- Соль, сахар, перец по вкусу
Сядем в машину времени и переместимся в прошлое. Готовы? Поехали! На дворе 1963 год, СССР. Из своего самолета выходит Фидель Кастро и приветственно машет толпе журналистов. Далее подходит к нам и незаметно передает записку, которая гласит следующее: »Этот салат спасет мир». И следом рецепт салата «Кубинский». Теперь мы обязаны его приготовить и стать героями. Вива ла Куба! Вива ла салат!
Приготовление:
1. Нарезать грудку на ломтики небольшой толщины. Натереть солью и перцем, добавить сок лайма и оставить мариноваться на 10 минут. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого оттенка.
2. Очистить апельсин от кожуры и всех пленок. Можно снять их руками или разрезать фрукт на дольки острым ножом. Красный лук нарезать крупной соломкой. Авокадо почистить, удалить косточку и разрезать на дольки.
3. Мяту мелко нарезать, добавить в нее лаймовый сок, 60 миллилитров растительного масла, соль, перец и сахар. Полученную смесь тщательно перемешать, используя венчик.
4. Смешать все ингредиенты с полученной заправкой, добавить зеленый салат и сразу подать к столу.