Салат «Гранатовый браслет» с курицей
134 ккал
7 грамм
8 грамм
9 грамм

Удивите гостей дорогих на пиру званом рецептом необычным да диковинным: салатом «Гранатовый браслет» с мясом куриным. Вид его яркий да вкус отменный обязательно оценены будут, да похвал всяческих удостоятся.
Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
- Свекла 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Орехи грецкие 60 г
- Морковь 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Майонез 100 г
Гранатовый браслет — салат с необычным внешним видом и нестандартными вкусовыми сочетаниями. Нежное куриное филе гармонирует в нем с кисло-сладкими зернами граната, образуя во рту настоящую феерию. Салат обязательно понравится любителям ярких, нестандартных блюд.
Приготовление:
1. Посолить и поперчить куриное филе, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Разрезать фольгу и дать курице покрыться румяной корочкой. Позволить мясу остыть и мелко нарезать.
2. Параллельно отварить картофель, остудить, снять кожуру и натереть на терке. Так же поступить с яйцами, морковью и свеклой.
3. В середину широкой тарелки, на которой будет подаваться салат, поставить стакан. Вокруг него разложить филе в форме кольца. Смазать майонезом. Следующим слоем на кольцо выложить морковь и тоже смазать майонезом. Выложить картофель и осторожно придавить руками, чтобы он держал форму кольца. Смазать майонезом. Сверху разместить половину грецких орехов и половину свеклы. Также смазать майонезом. Высыпать оставшиеся орехи, сверху выложить яйца и снова промазать слой майонезом. Разложить остатки свеклы, промазать майонезом и хорошо выровнять форму салата.
4. Разделить гранат на зерна и украсить ими салат, разложив по всей поверхности кольца и слегка придавив руками.
5. Убрать получившийся салат на пару часов в холодильник. Перед подачей осторожно вынуть стакан.
Похожие рецепты
























