Ризотто с курицей
142 ккал
8.5 грамм
9 грамм
6 грамм
<p>45 минут</p>

Ингредиенты:
- Курица «Куриное царство» 500 г
- Перец зеленый 1 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы свежие 150 г
- Масло растительное 30 мл
- Рис арборио 150 г
- Соль, перец по вкусу
Ценители итальянской кухни, конечно, знакомы с ризотто. Классический рецепт ризотто с курицей предусматривает наличие вкусного, ароматного и питательного бульона из курицы. Это мясо отлично сочетается со всеми ингредиентами ризотто, благодаря чему и получается незабываемый нежный вкус этого блюда. Приготовление ризотто с курицей имеет еще один неизменный для этого блюда ингредиент – рис, а сочетание всех составляющих делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить ризотто с курицей по рецепту итальянцев, сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно курицу тщательно вымыть и сварить в кастрюле среднего размера. Когда вода будет закипать, с бульона необходимо снять пену.
2. Когда бульон готов, курицу достать и нарезать на небольшие кусочки.
3. Подготовить овощи. Лук, перец и грибы нарезать небольшими пластинками. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем овощи. Когда овощи станут мягкими, следует добавить к ним мелко нарубленный чеснок, все перемешать и оставить на несколько минут.
4. Переложить курицу в сковородку, добавить рис и залить куриным бульоном. Все посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекать около 30 минут.
5. Достать сковороду из духовки и аккуратно перемешать ризотто. Вновь накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10.
Зная, как приготовить ризотто по настоящему итальянскому рецепту, можно почаще баловать близких и удивлять гостей вкусным и оригинальным блюдом. А развить свои кулинарные навыки в сторону грузинской кухни - поможет рецепт плова с курицей.