Ризотто с курицей
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
115 ккал/100 г
Ризотто с курицей

Ингредиенты

Курица «Куриное царство»
500 г
Перец зеленый
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 шт.
Грибы свежие
150 г
Масло растительное
30 мл
Рис арборио
150 г
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Ценители итальянской кухни, конечно, знакомы с ризотто. Классический рецепт ризотто с курицей предусматривает наличие вкусного, ароматного и питательного бульона из курицы. Это мясо отлично сочетается со всеми ингредиентами ризотто, благодаря чему и получается незабываемый нежный вкус этого блюда. Приготовление ризотто с курицей имеет еще один неизменный для этого блюда ингредиент – рис, а сочетание всех составляющих делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Приготовление:

Чтобы приготовить ризотто с курицей по рецепту итальянцев, сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно курицу тщательно вымыть и сварить в кастрюле среднего размера. Когда вода будет закипать, с бульона необходимо снять пену.

Когда бульон готов, курицу достать и нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить овощи. Лук, перец и грибы нарезать небольшими пластинками. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем овощи. Когда овощи станут мягкими, следует добавить к ним мелко нарубленный чеснок, все перемешать и оставить на несколько минут.

Переложить курицу в сковородку, добавить рис и залить куриным бульоном. Все посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекать около 30 минут.

Достать сковороду из духовки и аккуратно перемешать ризотто. Вновь накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10.

Зная, как приготовить ризотто по настоящему итальянскому рецепту, можно почаще баловать близких и удивлять гостей вкусным и оригинальным блюдом. А развить свои кулинарные навыки в сторону грузинской кухни - поможет рецепт плова с курицей.

Приятного аппетита!