Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей

Ингридиенты

Курица «Куриное царство»
1/2 тушки
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Лук
2 шт.
Рис
50 г
Зелень, соль, перец
по вкусу

Приготовление

Хочется съесть на обед сытный, вкусный, наваристый супчик? Но строгая диета не позволяет себя побаловать? Тогда попробуйте приготовить рисовый суп с курицей. Это один из самых низкокалорийных куриных супов. При этом он обладает великолепным вкусом и максимально прост в приготовлении. Наверняка многим понравится и тот факт, что для супа не нужны дорогостоящие продукты. Так или иначе, но рецепт с фото рисового супа с курицей можно увидеть на сотнях сайтов — это явный показатель того, что суп востребован и нравится многим.

Как приготовить рисовый суп с курицей.

Курицу очистить от жира и кожи, промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку, посолить. Варить 30 минут.

 

Почистить лук, морковь и картофель. Картофель и лук порезать кубиками, а морковь потереть на тёрке или порезать соломкой.

 

Рис промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

 

Через 30 минут варки вытащить курицу из бульона, положить в кастрюлю картофель, рис, морковь и лук.

 

Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким.

 

Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или пальцами разобрать на волокна.

 

Переложить мясо в суп. При необходимости посолить бульон и добавить немного перца.

 

Зелень промыть и мелко порубить. В каждую тарелку с рисовым куриным супом добавить щепотку зелени перед подачей.

 

Вот и все. Вы разобрались, как варить рисовый суп с курицей, и теперь в любое время сможете порадовать своих близких вкусным и таким простым в приготовлении супчиком. Наверняка он придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!