Рецепт «Рис с курицей в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Рис с курицей в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
111 ккал
Белки
6,5 грамм
Жиры
2,5 грамм
Углеводы
15,5 грамм
6 порций
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Рис с курицей в духовке

Если надобно состряпать семейству любимому блюдо вкусное да сытное, но при том полезное да в приготовлении не хлопотное, попробуйте приготовить рис рассыпчатый с мясом куриным в шкафу духовом. Кушанье такое и готовится просто, и сытным весьма получается.

Ингредиенты:

  • Голень с кожей бренда «Куриное царство» 8 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Приправа для курицы (или смесь любимых специй) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рис 2 стакана
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Вода 3 стакана
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление риса с курицей в духовке позволяет придать ему насыщенный привкус мяса и приятную структуру. Таким блюдом можно легко накормить голодное семейство с минимальными затратами, а входящие в состав овощи помогут восполнить недостаток витаминов в организме и разнообразить рацион.

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

2. Помыть морковь, почистить и нарезать мелкой соломкой.

3. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук с морковью.

4. Форму для запекания немного смазать маслом и распределить по ней рис ровным слоем.

5. Сверху выложить слой обжаренного лука с морковью.

6. Из банки с горошком слить жидкость и выложить его на рис.

7. Перец очистить от семечек, нарезать средними кусочками и также выложить в форму.

8. Куриные голени натереть смесью соли, перца и приправы и выложить на овощи.

9. В стакане кипятка растворить немного соли и залить рис.

10. Добавить еще 2 стакана кипятка.

11. Накрыть полученное блюдо фольгой и отправить в духовку на 30-35 минут.

12. Снять фольгу и запекать еще 5-8 минут для образования легкой корочки.

Любители куриных ножек могут приготовить также голени в томатном соусе. Это блюдо тоже отличается нежным вкусом, однако томатный привкус придает ему непередаваемое послевкусие, которое оценят и взрослые, и дети.

Приятного аппетита!