Рамен с курицей
72 ккал
8 грамм
2 грамм
5 грамм

Лапша — ужин простой, но сытный. А ежели добавить в нее мяса куриного да пряностей заморских, выйдет из нее блюдо диковинное — рамен. Коли захочется гостей удивить кушаньем необычным или супруга дорогого порадовать — смело готовьте это блюдо восточное да похвалы в свой адрес от едоков слушайте.
Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 150 г
- Соус соевый 6 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лапша 150 г
- Мед 1 ст. л.
- Бульон 1,2 л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Красный жгучий перец 1 щепотка
- Лемонграсс 1 шт.
Рамен — традиционное блюдо восточной кухни, состоящее из лапши в бульоне с различными добавками. Приготовленное с добавлением куриного мяса, это угощение становится более сытным, а вкус его заставляет влюбиться с первой ложки.
Приготовление:
1. Выложить куриное филе в миску. Посыпать натертым на мелкой терке лемонграссом, посолить, поперчить, добавить мед.
2. Поставить вариться лапшу.
3. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла, на большом огне. Нарезать тонкими ломтиками.
4. Когда лапша готова — слить воду через дуршлаг.
5. Горячий бульон разлить по тарелкам и влить в него соевый соус. Нужное количество определить, попробовав бульон на соль.
6. Выложить в тарелки лапшу порционно, сверху — несколько кусочков куриного мяса.
7. Зеленый лук нарезать и посыпать им готовый рамен. Украсить половинками вареного яйца.
Похожие рецепты
























