Рагу с курицей в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
99 ккал
Рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Филе «Куриное царство»
600 г
Томаты
300 г
Морковь
250 г
Лавровый лист
2-3 шт.
Болгарский перец
220 г
Картофель молодой
300 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

Предлагаем вам несложный рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке. Этот рецепт уникален тем, что его можно адаптировать под свой вкус: например, использовать в приготовлении такие продукты, как капуста, кабачки и баклажаны, зелень. Можно добавить того или иного ингредиента чуть больше или меньше. Или же приготовить рагу с курицей в мультиварке, рецепт которого включает в себя лишь картофель и мясо. Возьмите, описанный нами способ за идеальную основу и создайте свое фирменное блюдо.

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к самому процессу приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке следует подготовить все компоненты: куриное филе промыть и обсушить, овощи почистить.

2. Нарезать филе на куски среднего размера, лук и морковь нарезать кольцами, а болгарский перец, томаты и картофель кубиками.

3. В мультиварочную чашу налить 3 ложки растительного масла, выложить курицу. Обжарить кусочки в течение 10 минут, выставив программу «жарка».

4. Добавить к филе лук и морковь, жарить 5 минут, после чего выложить перец, томаты и картофель.

5. Налить кипяченой воды, добавить специи, лавровые листья и соль, готовить 30 минут на режиме «тушение».

Подавайте рагу с курицей в горячем виде, украсив веточками петрушки. Не менее вкусно и сытно получается такое блюдо, как курица с баклажанами в мультиварке. Попробуйте, родные и близкие придут в полный восторг от вашего кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!