Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
89 6 4 7
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Ингредиенты

Сердечки куриные «Куриное царство»
500 г
Кукуруза консервированная
200 г
Фасоль красная консервированная
300 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Паприка копченая
1/2 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Корица
1 щепотка
Масло оливковое
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт. (покрупнее)
Чеснок
4-5 зубчиков
Морковь
1 шт.
Сельдерей черешковый
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Перец чили
по вкусу
Помидоры
2 шт. (средние)
Помидоры в с/соку
200 мл

Приготовление

Говорят, для того, чтобы сойти за мексиканца, достаточно надеть широкое сомбреро, взять парочку маракасов и в конце каждого слова добавлять «с». Попробуем? Друзьяс, хотимс побаловать вас вкуснейшимс рагус из куриныхс сердечекс. Ну что, уже почувствовали Мексику? Если еще нет, то это блюдо точно поможет.

1. Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.

2. Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками и слегка обжарьте на масле. Добавьте сладкий перец и оставьте минуты на 2-3. Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.

3. Далее добавьте консервированные кукурузу и фасоль. Затем выложите к овощам сердечки и пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано.

4. Плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15. Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!

Приятного аппетита!