Рецепт «Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
89 ккал
Белки
6 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
7 грамм
6 порций
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные «Куриное царство» 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Помидоры 2 шт. (средние)
  • Помидоры в с/соку 200 мл
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Паприка копченая 1/2 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Корица 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт. (покрупнее)
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Говорят, для того, чтобы сойти за мексиканца, достаточно надеть широкое сомбреро, взять парочку маракасов и в конце каждого слова добавлять «с». Попробуем? Друзьяс, хотимс побаловать вас вкуснейшимс рагус из куриныхс сердечекс. Ну что, уже почувствовали Мексику? Если еще нет, то это блюдо точно поможет.

Приготовление:

1. Промыть сердечки под проточной водой, удалить острым ножом сосуды и жир. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить до появления румяной корочки.

2. Почистить и нарезать чеснок, лук и морковь. Немного обжарить на сковороде с добавлением масла. Добавить нарезанный сладкий перец и обжарить еще 2-3 минуты. Нарезать сельдерей и помидор кубиками, выложить на сковороду к луку и готовить около 5 минут на среднем огне. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.

3. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере. Выложить их к овощам. Туда же отправить обжаренные сердечки и потушить около 5 минут. Добавить перец, соль и специи по вкусу.

4. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить зеленью, свежими помидорами, можно добавить перчики чили. Подавать с кукурузными лепешками.

Приятного аппетита!