Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Плов с курицей в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
183 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
32.5 грамм
7 порций
Время приготовления:
45 минут PT45M PT45M
Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 500 г
  • Растительное масло, соль, зелень по вкусу

Сегодня многие кулинары знают, как приготовить плов с курицей в мультиварке. Ведь это блюдо отличается не только великолепным вкусом, но и благодаря мультиварке готовить плов стало проще, чем когда-либо.

Именно поэтому рецепт плова с курицей в мультиварке будет полезно знать каждому любителю вкусно поесть, а также тем, кто любит баловать своих близких вкусными блюдами.

Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. В мультиварку залить небольшое количество растительного масла. Выложить мясо и включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавить к мясу морковь и лук. Перемешивать нежелательно, чтобы куриный плов в мультиварке был действительно похож на классический, приготавливаемый слоями.

5. Включить режим «Выпечка» ещё на 5 минут.

6. Рис тщательно промыть под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.

7. Зубчики чеснока очистить.

8. Выложить рис поверх лука и моркови, вложить в него чеснок, залить водой, чтобы она полностью покрывала рис.

9. Запустить мультиварку в режиме «Плов». Готовить до характерного сигнала, оповещающего, что приготовление плова с курицей в мультиварке завершено.

10. Плов тщательно перемешать, чтобы куриное мясо и морковь с луком равномерно распределились в рисе. Разложить по тарелкам и перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью (кинзой, укропом или петрушкой).

Как видите, здесь нет ничего сложного. Даже начинающий кулинар, который вчера умел готовить разве что пельмени и яичницу, приложив немного усилий, сможет сотворить блюдо, способное порадовать всю его семью. А запомнив, как готовить плов с курицей в мультиварке, вы сможете регулярно баловать своих близких этим простым, но таким вкусным блюдом. Плюс использования мультиварки заключается в том, что вам не нужно постоянно проверять — готово блюдо или нет, не подгорает ли мясо, не выкипела ли вся вода. Достаточно просто заложить все ингредиенты в кастрюлю, запустить мультиварку, и вы сможете заниматься своими делами.

Смотрите также: классический рецепт плова с курицей.

Приятного аппетита!