Плов с курицей в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
183 11.5 0.7 32.5
Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
500 г
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Рис
500 г
Растительное масло, соль, зелень
по вкусу

Приготовление

Сегодня многие кулинары знают, как приготовить плов с курицей в мультиварке. Ведь это блюдо отличается не только великолепным вкусом, но и благодаря мультиварке готовить плов стало проще, чем когда-либо.

Именно поэтому рецепт плова с курицей в мультиварке будет полезно знать каждому любителю вкусно поесть, а также тем, кто любит баловать своих близких вкусными блюдами.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. В мультиварку залить небольшое количество растительного масла. Выложить мясо и включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 15 минут.

4. Добавить к мясу морковь и лук. Перемешивать нежелательно, чтобы куриный плов в мультиварке был действительно похож на классический, приготавливаемый слоями.

5. Включить режим «Выпечка» ещё на 5 минут.

6. Рис тщательно промыть под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.

7. Зубчики чеснока очистить.

8. Выложить рис поверх лука и моркови, вложить в него чеснок, залить водой, чтобы она полностью покрывала рис.

9. Запустить мультиварку в режиме «Плов». Готовить до характерного сигнала, оповещающего, что приготовление плова с курицей в мультиварке завершено.

10. Плов тщательно перемешать, чтобы куриное мясо и морковь с луком равномерно распределились в рисе. Разложить по тарелкам и перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью (кинзой, укропом или петрушкой).

Как видите, здесь нет ничего сложного. Даже начинающий кулинар, который вчера умел готовить разве что пельмени и яичницу, приложив немного усилий, сможет сотворить блюдо, способное порадовать всю его семью. А запомнив, как готовить плов с курицей в мультиварке, вы сможете регулярно баловать своих близких этим простым, но таким вкусным блюдом. Плюс использования мультиварки заключается в том, что вам не нужно постоянно проверять — готово блюдо или нет, не подгорает ли мясо, не выкипела ли вся вода. Достаточно просто заложить все ингредиенты в кастрюлю, запустить мультиварку, и вы сможете заниматься своими делами.

Смотрите также: классический рецепт плова с курицей.

Приятного аппетита!