Пицца с курицей и моцареллой
184 ккал
10 грамм
11 грамм
13 грамм
<p>45 минут</p>

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 300 г
- Тесто для пиццы 500 г
- Соус томатный 2 стакана
- Свежий базилик 1 пучок
- Моцарелла 250 г
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Мука кукурузная 1 щепотка
Пицца – всеми любимое итальянское блюдо. Существует огромное количество разнообразных начинок для пиццы, но классика жанра – это пицца с курицей. Особое место в числе ее ингредиентов занимает сыр – в зависимости от его вида, готовое блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Рецепт пиццы с курицей и моцареллой позволит вам приготовить сытное блюдо с пикантным вкусом.
Приготовление:
1. Пицца с курицей и моцареллой предусматривает наличие специального дрожжевого теста. Его можно приготовить по любому рецепту.
2. Для приготовления начинки помыть куриные грудки, обсушить их и порезать на кусочки средней величины. На сковороде раскалить небольшое количество масла и отправить в него нарезанную грудку. Жарить на очень сильном огне поджаренного состояния в течение 4-6 минут
3. Тесто раскатать в большой, круглый и тонкий пласт. Переложить его на противень для выпечки или специальный круг для приготовления пиццы.
4. Тесто смазать томатным соусом. Моцареллу и базилик мелко порезать и выложить поверх соуса, следующим слоем выложить обжаренную курицу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать мукой.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее противень с пиццей на 20-30 минут. Как только сверху пицца зарумянится – она готова.
Пицца с курицей и моцареллой по рецепту нашего сайта готовится быстро и просто. Удивляйте своих гостей или близких кулинарным мастерством и необычным вкусом привычных блюд, затрачивая на их приготовление минимум сил и времени!