Пирожки с курицей и пармезаном
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
265 ккал/100 г
Пирожки с курицей и пармезаном

Ингредиенты

Филе куриное «Куриное царство»
400 г
Тесто слоеное
500 г
Сыр пармезан
100 г
Зеленый лук
0,5 пучка
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжутные семечки
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Захотелось вкусной домашней выпечки? Мы подобрали рецепт пирожков с курицей и пармезаном. Для их приготовления потребуется не более одного часа. Готовить такие пирожки несложно, а результат гарантированно обрадует всех членов вашей семьи!

Приготовление:

Для приготовления пирогов с пармезаном и курицей необходимо отварить филе в подсоленной воде.

После того, как мясо будет готово, его следует достать из кастрюли, остудить и порезать небольшими кубиками.

Натереть на терке пармезан.

Зеленый лук промыть под холодной водой и измельчить.

Мясо, пармезан, зеленый лук перемешать и по вкусу посолить, поперчить. По желанию можно добавить другие специи и приправы.

Для приготовления пирожков можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, приобретенное в магазине (по желанию его можно приготовить собственноручно, но времени потребуется гораздо больше). Замороженное тесто необходимо разморозить и разделить на несколько частей.

Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку, в середину выложить тесто, закрыть (защепить) края.

Отдельно в тарелке разбить яйцо, отделить желток.

Сверху пирожки смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 С, на противень отправить пирожки и выпекать в течение получаса.

Пирожки с курицей и пармезаном готовы! Приятного аппетита! Мы искренне надеемся, что рецепт вам пришелся по душе, и вы будете периодически радовать своих родных вкусной домашней выпечкой. В следующий раз обязательно попробуйте классический цезарь с курицей.

Приятного аппетита!