Пирожки с курицей и пармезаном
247 ккал
15 грамм
12.5 грамм
17.5 грамм
1 час

Ингредиенты:
- Филе куриное «Куриное царство» 400 г
- Тесто слоеное 500 г
- Сыр пармезан 100 г
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжутные семечки 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Захотелось вкусной домашней выпечки? Мы подобрали рецепт пирожков с курицей и пармезаном. Для их приготовления потребуется не более одного часа. Готовить такие пирожки несложно, а результат гарантированно обрадует всех членов вашей семьи!
Приготовление:
1. Для приготовления пирогов с пармезаном и курицей необходимо отварить филе в подсоленной воде.
2. После того, как мясо будет готово, его следует достать из кастрюли, остудить и порезать небольшими кубиками.
3. Натереть на терке пармезан.
4. Зеленый лук промыть под холодной водой и измельчить.
5. Мясо, пармезан, зеленый лук перемешать и по вкусу посолить, поперчить. По желанию можно добавить другие специи и приправы.
6. Для приготовления пирожков можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, приобретенное в магазине (по желанию его можно приготовить собственноручно, но времени потребуется гораздо больше). Замороженное тесто необходимо разморозить и разделить на несколько частей.
7. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку, в середину выложить тесто, закрыть (защепить) края.
8. Отдельно в тарелке разбить яйцо, отделить желток.
9. Сверху пирожки смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
10. Духовку разогреть до 200 С, на противень отправить пирожки и выпекать в течение получаса.
Пирожки с курицей и пармезаном готовы! Приятного аппетита! Мы искренне надеемся, что рецепт вам пришелся по душе, и вы будете периодически радовать своих родных вкусной домашней выпечкой. В следующий раз обязательно попробуйте классический цезарь с курицей.