Печеночный торт из куриной печени
213 ккал
8,5 грамм
16 грамм
9 грамм
1,5 часа

Коли хочется гостей дорогих удивить, приготовьте им кушанье дивное – торт из печени куриной. Не сладкое то блюдо, но сытное да полезное. Не стыдно таким ни гостя долгожданного угостить, ни семью попотчевать.
Ингредиенты:
- Печень куриная бренда «Куриное царство» 600 г
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 75 г
- Сметана 20% 1 уп.
- Укроп 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи для украшения
- Куриное яйцо 3 шт.
- Морковь 3 шт.
Печеночный торт – красивое и вкусное блюдо, вписывающееся не только на праздничный стол, но и в ежедневный рацион из-за своей полезности и вкусовых качеств. Любители куриной печени по достоинству оценят такое лакомство, которого, к тому же, хватит на большую компанию.
Приготовление:
1. Тщательно промыть куриную печень.
2. Загрузить в блендер печень, яйца, молоко, масло, муку, соль и перемолоть до однородного состояния.
3. Раскалить смазанную маслом сковороду и выливать на неё полученную массу, формируя лепешки диаметром 20-25 см. Нужно постараться сделать их максимально тонкими, чтобы в итоговом виде собрать высокий торт из многих слоёв. Обжаривать с обеих сторон. После первого раза сковороду можно больше не смазывать.
4. Нарезать репчатый лук полукольцами, натереть морковь, смешать с луком, посолить и жарить на разогретом масле до появления золотистого цвета.
5. Взять одну лепёшку, смазать сметаной, сверху выложить слой зажаренной моркови с луком, положить сверху следующую и повторить процедуру, пока лепёшки не кончатся.
6. Верхнюю лепёшку смазать сметаной и украсить зеленью. Поверх можно посыпать рубленым грецким орехом.
По желанию можно выдавить в сметану несколько зубчиков чеснока – это добавит блюду пикантности.
Помимо необычного торта любители куриной печени могут потушить её в сметане или приготовить печеночные оладьи.