Рецепт «Печеночный торт из куриной печени» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Печеночный торт из куриной печени

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
213 ккал
Белки
8,5 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
9 грамм
6 порций
Время приготовления:
1,5 часа PT1H30M PT1H30M
Печеночный торт из куриной печени

Коли хочется гостей дорогих удивить, приготовьте им кушанье дивное – торт из печени куриной. Не сладкое то блюдо, но сытное да полезное. Не стыдно таким ни гостя долгожданного угостить, ни семью попотчевать.

Ингредиенты:

  • Печень куриная бренда «Куриное царство» 600 г
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 75 г
  • Сметана 20% 1 уп.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи для украшения
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Морковь 3 шт.

Печеночный торт – красивое и вкусное блюдо, вписывающееся не только на праздничный стол, но и в ежедневный рацион из-за своей полезности и вкусовых качеств. Любители куриной печени по достоинству оценят такое лакомство, которого, к тому же, хватит на большую компанию.

Приготовление:

1. Тщательно промыть куриную печень.

2. Загрузить в блендер печень, яйца, молоко, масло, муку, соль и перемолоть до однородного состояния.

3. Раскалить смазанную маслом сковороду и выливать на неё полученную массу, формируя лепешки диаметром 20-25 см. Нужно постараться сделать их максимально тонкими, чтобы в итоговом виде собрать высокий торт из многих слоёв. Обжаривать с обеих сторон. После первого раза сковороду можно больше не смазывать.

4. Нарезать репчатый лук полукольцами, натереть морковь, смешать с луком, посолить и жарить на разогретом масле до появления золотистого цвета.

5. Взять одну лепёшку, смазать сметаной, сверху выложить слой зажаренной моркови с луком, положить сверху следующую и повторить процедуру, пока лепёшки не кончатся.

6. Верхнюю лепёшку смазать сметаной и украсить зеленью. Поверх можно посыпать рубленым грецким орехом.

По желанию можно выдавить в сметану несколько зубчиков чеснока – это добавит блюду пикантности.

Помимо необычного торта любители куриной печени могут потушить её в сметане или приготовить печеночные оладьи.

Приятного аппетита!