Рецепт «Печень куриная, тушеная в сметане» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Печень куриная, тушеная в сметане

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
144 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
6 порций
Время приготовления:
45 минут PT45M PT45M
Печень куриная, тушеная в сметане

Если нужно быстро вам лакомство питательное приготовить, чтобы детишек после учебы накормить или супруга утомившегося порадовать, на печень куриную, во сметане тушеную, внимание свое обратите. Блюдо это и готовить недолго, и весьма вкусным оно получается.

Ингредиенты:

  • Печень куриная бренда «Куриное царство» 600 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Нежная куриная печень в сметане готовится около получаса, поэтому блюдо выручит вас при нехватке времени. Подавать печень в сметане лучше всего с рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре. Если вы хотите, чтобы яство получилось душистым, добавьте щепотку хмели-сунели, карри или мускатного ореха.

Приготовление:

1. Промыть куриную печень, убрать пленки и нарезать на небольшие кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в нее печень.

3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжаривать в течение 10 минут, пока не пропадет красный цвет.

4. Добавить к печени сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и тушить 25 минут.

При подаче готовое блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы очень любите такой продукт, как куриная печень, то рекомендуем приготовить из нее шашлык! Этим блюдом вы наверняка сможете удивить ценителей жареного мяса.

Приятного аппетита!