Паста с курицей в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
225 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
800 г
Спагетти высшего сорта
4 порции
Плавленный сыр
200 г
Сливки 20%
20 мл
Базилик
несколько веточек
Соль, специи
по вкусу

Приготовление

Изысканный рецепт пасты с курицей в сливочном соусе подходит как для большого семейного обеда, так и для романтического ужина. У этого блюда итальянский «характер» и нежный вкус. Между тем оно очень просто готовится, не требует больших затрат. Идеальное решение для домашнего меню!

Лучшим выбором основного ингредиента для пасты с курицей в сливочном соусе будет охлажденная грудка от производителя «Куриное царство» без кожи. Это нежное мясо с однородной структурой, его смело можно отнести к диетическим продуктам.

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

1. Филе нарезать кубиками среднего размера, обжарить на масле до золотистой корочки.

2. Посолить, добавить к мясу специи и тушить под крышкой 15 минут.

3. В это время сливки нужно нагреть на водяной бане в отдельной кастрюльке, к ним добавить плавленый сыр.

4. Довести соус до состояния однородной массы, но не кипятить.

5. Полученной смесью залить мясо и снять сковороду с огня.

6. Через 5 минут в соус можно добавить нарезанные листья зеленого базилика.

Паста с курицей в сливочном соусе делается из спагетти лучшего качества. Их необходимо отварить в подсоленной воде и, не промывая, разделить на порции. На каждую порцию аккуратно выложить мясо с соусом, не перемешивая с макаронными изделиями.

При подаче блюдо можно оформить целыми листьями базилика или кольцами сладкого перца.

В качестве приправ можно использовать смесь прованских трав, душистый перец, орегано, молотый кумин. Не стоит брать специи с насыщенным вкусом, чтобы не затмить им нежные сливочные нотки соуса.

Данный рецепт пасты с курицей в сливочном соусе является самостоятельным блюдом, поскольку включает в себя и мясную порцию, и гарнир, и даже соус. Однако его можно дополнить свежими огурчиками, перцем, помидорами и зеленью. Овощи следует подавать отдельно. А если вы предпочитаете гарнир, отличный от пасты, начните с приготовления куриного филе в сливочном соусе.

Приятного аппетита!