Паста с курицей в сливочном соусе
175 ккал
19.5 грамм
3.5 грамм
16.5 грамм
30 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 800 г
- Спагетти высшего сорта 4 порции
- Плавленный сыр 200 г
- Сливки 20% 20 мл
- Базилик несколько веточек
- Соль, специи по вкусу
Изысканный рецепт пасты с курицей в сливочном соусе подходит как для большого семейного обеда, так и для романтического ужина. У этого блюда итальянский «характер» и нежный вкус. Между тем оно очень просто готовится, не требует больших затрат. Идеальное решение для домашнего меню!
Лучшим выбором основного ингредиента для пасты с курицей в сливочном соусе будет охлажденная грудка от производителя «Куриное царство» без кожи. Это нежное мясо с однородной структурой, его смело можно отнести к диетическим продуктам.
Приготовление:
1. Филе нарезать кубиками среднего размера, обжарить на масле до золотистой корочки.
2. Посолить, добавить к мясу специи и тушить под крышкой 15 минут.
3. В это время сливки нужно нагреть на водяной бане в отдельной кастрюльке, к ним добавить плавленый сыр.
4. Довести соус до состояния однородной массы, но не кипятить.
5. Полученной смесью залить мясо и снять сковороду с огня.
6. Через 5 минут в соус можно добавить нарезанные листья зеленого базилика.
Паста с курицей в сливочном соусе делается из спагетти лучшего качества. Их необходимо отварить в подсоленной воде и, не промывая, разделить на порции. На каждую порцию аккуратно выложить мясо с соусом, не перемешивая с макаронными изделиями.
При подаче блюдо можно оформить целыми листьями базилика или кольцами сладкого перца.
В качестве приправ можно использовать смесь прованских трав, душистый перец, орегано, молотый кумин. Не стоит брать специи с насыщенным вкусом, чтобы не затмить им нежные сливочные нотки соуса.
Данный рецепт пасты с курицей в сливочном соусе является самостоятельным блюдом, поскольку включает в себя и мясную порцию, и гарнир, и даже соус. Однако его можно дополнить свежими огурчиками, перцем, помидорами и зеленью. Овощи следует подавать отдельно. А если вы предпочитаете гарнир, отличный от пасты, начните с приготовления куриного филе в сливочном соусе.