Паста с курицей и шампиньонами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
184 10.5 5.5 23
Паста с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
300 г
Шампиньоны
500 г
Макароны
500 г
Сыр Дор-блю
100 г
Сливки питьевые
200 мл

Приготовление

Это блюдо чрезвычайно быстро готовится, а еще быстрее съедается. Сочетание пасты с курицей и шампиньонами, кусочки мяса и грибов, утопающие в нежном сливочном соусе, с изысканной ноткой сыра, покорят любого гурмана.

Блюдо универсальное и подойдет как для перекуса после работы на скорую руку, так и весьма уместно будет смотреться на романтическом ужине, дополненное бокалом прохладного белого вина.

Способ приготовления:

1. Отварить пасту до состояния аль-денте (внутри макароны должны оставаться твердыми). Производитель обычно указывает время варки на упаковке, в среднем же «правильные» макароны варятся 5-7 минут.

2. В это время нарезать кусочками курицу, обжарить их на сильном огне.

3. Параллельно нарезать на небольшие кусочки грибы и добавить их к курице.

4. В отдельной кастрюльке приготовить соус: прогреть сливки до температуры 50-60 градусов и растворить в нем сыр Дор-блю. Текстура соуса должна стать кремообразной, приятной и блестящей.

5. Не доводите соус до кипения: иначе сливки «свернутся». Не переборщите с сыром – специфический привкус этого сыра может как украсить, так и испортить блюдо.

6. Соединить пасту, курицу с грибами и соус, немного прогреть пасту. Все ингредиенты должны «пожениться», а вкусовые оттенки дополнить друг друга.

Рецепт пасты с курицей и шампиньонами прост и изыскан. А еще одно его достоинство – умеренная калорийность, что позволяет лакомиться пастой даже вечером. Но, разумеется, не каждый день. Приятно подчеркнуть тот факт, что с готовкой справится не только опытная хозяйка, но и начинающая – сложностей в приготовлении возникнуть не должно, так же, как и с таким блюдом, как гречка по-купечески с курицей.

Приятного аппетита!