Паста с курицей и шампиньонами
184 ккал
10.5 грамм
5.5 грамм
23 грамм

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 300 г
- Шампиньоны 500 г
- Макароны 500 г
- Сыр Дор-блю 100 г
- Сливки питьевые 200 мл
Это блюдо чрезвычайно быстро готовится, а еще быстрее съедается. Сочетание пасты с курицей и шампиньонами, кусочки мяса и грибов, утопающие в нежном сливочном соусе, с изысканной ноткой сыра, покорят любого гурмана.
Блюдо универсальное и подойдет как для перекуса после работы на скорую руку, так и весьма уместно будет смотреться на романтическом ужине, дополненное бокалом прохладного белого вина.
Приготовление:
1. Отварить пасту до состояния аль-денте (внутри макароны должны оставаться твердыми). Производитель обычно указывает время варки на упаковке, в среднем же «правильные» макароны варятся 5-7 минут.
2. В это время нарезать кусочками курицу, обжарить их на сильном огне.
3. Параллельно нарезать на небольшие кусочки грибы и добавить их к курице.
4. В отдельной кастрюльке приготовить соус: прогреть сливки до температуры 50-60 градусов и растворить в нем сыр Дор-блю. Текстура соуса должна стать кремообразной, приятной и блестящей.
5. Не доводите соус до кипения: иначе сливки «свернутся». Не переборщите с сыром – специфический привкус этого сыра может как украсить, так и испортить блюдо.
6. Соединить пасту, курицу с грибами и соус, немного прогреть пасту. Все ингредиенты должны «пожениться», а вкусовые оттенки дополнить друг друга.
Рецепт пасты с курицей и шампиньонами прост и изыскан. А еще одно его достоинство – умеренная калорийность, что позволяет лакомиться пастой даже вечером. Но, разумеется, не каждый день. Приятно подчеркнуть тот факт, что с готовкой справится не только опытная хозяйка, но и начинающая – сложностей в приготовлении возникнуть не должно, так же, как и с таким блюдом, как гречка по-купечески с курицей.
Похожие рецепты
























