Паштет из куриной печени
110 ккал
11 грамм
5.5 грамм
4.5 грамм

Ежели хочется гостей порадовать кушаньем сытным, со вкусом ярким да изысканным, удивите их паштетом нежным из печени куриной. Блюдо это, самого царя достойное, и на пиру на хлеб намазывать вкусно, и дома откушать не стыдно.
Ингредиенты:
- Печень куриная бренда «Куриное царство» 700 г
- Молоко 3,2% 1,5 стакана
- Сливки 20% 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 65 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Нежный паштет входит в число блюд, украшающих и повседневный завтрак, и праздничный стол. Натуральные ингредиенты и низкое содержание жиров делает его идеальным для людей, следящих за фигурой. Главное в приготовлении паштета – правильно подобранная куриная печень, поскольку продукт со следами желчи может испортить сливочный вкус блюда.
Приготовление:
1. Из печени удалить все жилки и тщательно промыть холодной водой.
2. Обработанную печень выложить в миску и залить молоком на 1 час.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
4. Поставить сковороду на средний огонь, добавить всё растительное и 20-25 граммов сливочного масла. В полученной смеси жарить лук до придания мягкости.
5. Промоченную в молоке печень промыть и обжаривать с луком 20-30 минут на среднем огне, помешивая.
6. Убавить огонь до слабого и добавить в печень сливки. Тушить приблизительно 15 минут – за это время должно выпариться примерно 50% сливок.
7. Добавить соль и перец по вкусу и убрать сковороду с огня.
8. После остывания загрузить полученную смесь в блендер, добавить оставшееся сливочное масло.
9. Перемолоть до однородного состояния, выложить в удобную посуду и убрать в холодильник на ночь.
Подавать паштет лучше всего на бутербродах с любым хлебом и добавлением зелени – это позволит в полной мере раскрыться его нежному сливочному вкусу.
Кроме того, из куриной печени можно приготовить оладьи. Такое блюдо отлично употребляется без хлеба и гармонирует с самыми разными гарнирами, что позволит удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Похожие рецепты
























