Рецепт «Паштет из куриной печени» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Паштет из куриной печени

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
110 ккал
Белки
11 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
8 порций
Время приготовления:
10 часов PT10H PT10H
Паштет из куриной печени

Ежели хочется гостей порадовать кушаньем сытным, со вкусом ярким да изысканным, удивите их паштетом нежным из печени куриной. Блюдо это, самого царя достойное, и на пиру на хлеб намазывать вкусно, и дома откушать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная бренда «Куриное царство» 700 г
  • Молоко 3,2% 1,5 стакана
  • Сливки 20% 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 65 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Нежный паштет входит в число блюд, украшающих и повседневный завтрак, и праздничный стол. Натуральные ингредиенты и низкое содержание жиров делает его идеальным для людей, следящих за фигурой. Главное в приготовлении паштета – правильно подобранная куриная печень, поскольку продукт со следами желчи может испортить сливочный вкус блюда.

Приготовление:

1. Из печени удалить все жилки и тщательно промыть холодной водой.

2. Обработанную печень выложить в миску и залить молоком на 1 час.

3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

4. Поставить сковороду на средний огонь, добавить всё растительное и 20-25 граммов сливочного масла. В полученной смеси жарить лук до придания мягкости.

5. Промоченную в молоке печень промыть и обжаривать с луком 20-30 минут на среднем огне, помешивая.

6. Убавить огонь до слабого и добавить в печень сливки. Тушить приблизительно 15 минут – за это время должно выпариться примерно 50% сливок.

7. Добавить соль и перец по вкусу и убрать сковороду с огня.

8. После остывания загрузить полученную смесь в блендер, добавить оставшееся сливочное масло.

9. Перемолоть до однородного состояния, выложить в удобную посуду и убрать в холодильник на ночь.

Подавать паштет лучше всего на бутербродах с любым хлебом и добавлением зелени – это позволит в полной мере раскрыться его нежному сливочному вкусу.

Кроме того, из куриной печени можно приготовить оладьи. Такое блюдо отлично употребляется без хлеба и гармонирует с самыми разными гарнирами, что позволит удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!