Паприкаш из курицы
166 ккал
13.5 грамм
10 грамм
5 грамм
1 час 20 минут

Ингредиенты:
- Куриные бедра «Куриное царство» 1 кг
- Помидор 2-3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Паприка 2-3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 200 г
- Соль 1 щепотка
Наш? Ваш? Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. На самом деле, паприкашем можно назвать почти все, что угодно: говядину, свинину или даже рыбу. Почему так? Просто “паприкаш” - это название метода приготовления. Он включает в себя три основных ингредиента: паприка, мука и сметана. И сегодня мы приготовим его с курицей.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить от кожуры, некрупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
2. Добавить в сковороду паприку и мешать, не прекращая, до полного впитывания масла в приправу.
3. Выложить бедра к полученной смеси, добавить соль и дать обжариться в течение нескольких минут. Одновременно нарезать помидор и перец, выложить к курице.
4. Влить в сковороду небольшое количество бульона или воды, дать закипеть и уменьшить огонь до слабого. Закрыть крышкой и тушить около 50 минут.
5. Смешать сметану и муку, выложить в блюдо, хорошо перемешать. Потушить 7-10 минут и снять готовое блюдо с плиты.