Рецепт «Паприкаш из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Паприкаш из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
166 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
10 грамм
Углеводы
5 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час 20 минут PT1H20M PT1H20M
Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра «Куриное царство» 1 кг
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Паприка 2-3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щепотка

Наш? Ваш? Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. На самом деле, паприкашем можно назвать почти все, что угодно: говядину, свинину или даже рыбу. Почему так? Просто “паприкаш” - это название метода приготовления. Он включает в себя три основных ингредиента: паприка, мука и сметана. И сегодня мы приготовим его с курицей.

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить от кожуры, некрупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

2. Добавить в сковороду паприку и мешать, не прекращая, до полного впитывания масла в приправу.

3. Выложить бедра к полученной смеси, добавить соль и дать обжариться в течение нескольких минут. Одновременно нарезать помидор и перец, выложить к курице.

4. Влить в сковороду небольшое количество бульона или воды, дать закипеть и уменьшить огонь до слабого. Закрыть крышкой и тушить около 50 минут.

5. Смешать сметану и муку, выложить в блюдо, хорошо перемешать. Потушить 7-10 минут и снять готовое блюдо с плиты.

Приятного аппетита!