Паприкаш из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
166 13.5 10 5
Паприкаш из курицы

Ингредиенты

Куриные бедра «Куриное царство»
1 кг
Помидор
2-3 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Паприка
2-3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сметана
200 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

Наш? Ваш? Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. На самом деле, паприкашем можно назвать почти все, что угодно: говядину, свинину или даже рыбу. Почему так? Просто “паприкаш” - это название метода приготовления. Он включает в себя три основных ингредиента: паприка, мука и сметана. И сегодня мы приготовим его с курицей.

1. Очистите и нарежьте лук средними кусочками. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте немного масла. Отправьте туда лук и обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета.

2. Высыпьте паприку к луку и тщательно перемешивайте, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

3. Выложите курицу на сковороду. Посолите по вкусу и оставьте на несколько минут. Порежьте перец и помидоры на небольшие куски, отправьте на сковороду. Добавьте немного воды (или бульона). Когда вода закипит, уберите газ до минимума и тушите под закрытой крышкой 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков).

4. За 10 минут до окончания процесса, соедините сметану с мукой и тщательно перемешайте. Добавьте смесь в блюдо, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Приятного аппетита!