Паэлья с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
173 8 9.5 12.5
Паэлья с курицей

Ингредиенты

Бедро особое «Куриное царство»
600 г
Томаты
2 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
120 мл
Куриный бульон
150 мл
Шафран
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Сухое белое вино
200 мл
Круглый рис
280 г
Болгарский перец
1 шт.
Зеленый горошек
80 г
Репчатый лук
1 шт.

Приготовление

Паэлья – испанское блюдо, в основном его готовят из морепродуктов, но рецепт «Паэльи» с курицей ничуть не уступает заморской кухне. Блюдо в приготовлении не сложное, его легко можно приготовить самостоятельно . В рецепте с фото «Паэльи» с курицей используется куриный бульон, если вы приготовите салат с курицей, ананасами и грибами, у вас как раз останется нужное количество жидкости. Итак, все, что вам понадобится – это продукты по списку, хорошее настроение и сытный, вкусный обед обеспечен.

Способ приготовления:

1. Нарезать бедра курицы как можно мельче, обжарить до полуготовности, влив немного оливкового масла. Затем добавить мелкорубленый лук.

2. Когда лук приобретет прозрачность, положить к куриному мясу измельченный чеснок и тщательно промытый рис. Обжарить в течение 5 минут.

3. Добавить нарезанные соломкой перцы и измельченные томаты, смешать, тушить еще 5 минут.

4. В разогретый бульон добавить соль, шафран и залить этим ингредиенты на сковороде. Варить 10 минут.

5. Затем добавить в «Паэлью» с курицей зеленый горошек, выжатый сок лимона, насыпать петрушки, готовить на медленном огне 20 минут.

Вот и все, блюдо готово, перед подачей украсьте его свежей зеленью. При желании за 5 минут до готовности можно добавить в рецепт «Паэльи» с курицей и креветки очищенные и уже отваренные, они придадут блюду особую нотку вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!