Паэлья с курицей
173 ккал
8 грамм
9.5 грамм
12.5 грамм
40 минут

Ингредиенты:
- Бедро особое «Куриное царство» 600 г
- Круглый рис 280 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Зеленый горошек 80 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 120 мл
- Куриный бульон 150 мл
- Шафран 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка 3 веточки
- Сухое белое вино 200 мл
Паэлья – испанское блюдо, в основном его готовят из морепродуктов, но рецепт «Паэльи» с курицей ничуть не уступает заморской кухне. Блюдо в приготовлении не сложное, его легко можно приготовить самостоятельно . В рецепте с фото «Паэльи» с курицей используется куриный бульон, если вы приготовите салат с курицей, ананасами и грибами, у вас как раз останется нужное количество жидкости. Итак, все, что вам понадобится – это продукты по списку, хорошее настроение и сытный, вкусный обед обеспечен.
Приготовление:
1. Нарезать бедра курицы как можно мельче, обжарить до полуготовности, влив немного оливкового масла. Затем добавить мелкорубленый лук.
2. Когда лук приобретет прозрачность, положить к куриному мясу измельченный чеснок и тщательно промытый рис. Обжарить в течение 5 минут.
3. Добавить нарезанные соломкой перцы и измельченные томаты, смешать, тушить еще 5 минут.
4. В разогретый бульон добавить соль, шафран и залить этим ингредиенты на сковороде. Варить 10 минут.
5. Затем добавить в «Паэлью» с курицей зеленый горошек, выжатый сок лимона, насыпать петрушки, готовить на медленном огне 20 минут.
Вот и все, блюдо готово, перед подачей украсьте его свежей зеленью. При желании за 5 минут до готовности можно добавить в рецепт «Паэльи» с курицей и креветки очищенные и уже отваренные, они придадут блюду особую нотку вкуса и аромата. Приятного аппетита!