Рецепт «Паэлья с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Паэлья с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
173 ккал
Белки
8 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
12.5 грамм
8 порций
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Паэлья с курицей

Ингредиенты:

  • Бедро особое «Куриное царство» 600 г
  • Круглый рис 280 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 80 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 120 мл
  • Куриный бульон 150 мл
  • Шафран 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 3 веточки
  • Сухое белое вино 200 мл

Паэлья – испанское блюдо, в основном его готовят из морепродуктов, но рецепт «Паэльи» с курицей ничуть не уступает заморской кухне. Блюдо в приготовлении не сложное, его легко можно приготовить самостоятельно . В рецепте с фото «Паэльи» с курицей используется куриный бульон, если вы приготовите салат с курицей, ананасами и грибами, у вас как раз останется нужное количество жидкости. Итак, все, что вам понадобится – это продукты по списку, хорошее настроение и сытный, вкусный обед обеспечен.

Приготовление:

1. Нарезать бедра курицы как можно мельче, обжарить до полуготовности, влив немного оливкового масла. Затем добавить мелкорубленый лук.

2. Когда лук приобретет прозрачность, положить к куриному мясу измельченный чеснок и тщательно промытый рис. Обжарить в течение 5 минут.

3. Добавить нарезанные соломкой перцы и измельченные томаты, смешать, тушить еще 5 минут.

4. В разогретый бульон добавить соль, шафран и залить этим ингредиенты на сковороде. Варить 10 минут.

5. Затем добавить в «Паэлью» с курицей зеленый горошек, выжатый сок лимона, насыпать петрушки, готовить на медленном огне 20 минут.

Вот и все, блюдо готово, перед подачей украсьте его свежей зеленью. При желании за 5 минут до готовности можно добавить в рецепт «Паэльи» с курицей и креветки очищенные и уже отваренные, они придадут блюду особую нотку вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!