Овощное рагу с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
240 ккал
Овощное рагу с курицей

Ингредиенты

Филе курицы «Куриное царство»
800 г
Картофель
500 г
Болгарский перец
2 шт.
Кабачок среднего размера
1 шт.
Брокколи
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Приготовление

Рецепт с фото овощного рагу с курицей часто кажется сложным. Предлагаем вариант простой в исполнении и не требующий дополнительных затрат. Ароматное, вкусное рагу с кубиками сочных овощей благодаря кусочкам нежного мяса станет находкой для всей семьи. Не стоит и говорить, что рагу очень полезно для здоровья и весьма питательно.

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, нужно для начала выбрать подходящую посуду. Можно запечь блюдо в горшочках, тогда у него будет особенно яркий вкус, но за неимением времени можно использовать кастрюлю с толстым дном. Иногда хозяйки берут глубокие сковороды с толстыми стенками.

По этому рецепту овощного рагу с курицей в качестве мяса используется именно филе, очищенное от кожицы. Можно взять замороженную грудку или охлажденную. Белое мясо является диетическим, оно отличается особой нежностью и приносит максимальную пользу организму.

Как приготовить овощное рагу с курицей

1. В кастрюлю налить масло, поставить на огонь.

2. Опустить на дно кастрюли кусочки мяса небольшого размера и тушить в течение 20 минут, можно слегка обжарить.

3. Нарезать овощи: морковь кружочками, картофель крупными кубиками, кабачок средними кубиками, брокколи небольшими соцветьями, болгарский перец полукольцами.

4. Куриное рагу с овощами является компромиссом между супом и вторым блюдом, поэтому нужно сначала выложить овощи на курицу, а затем блюдо солить и посыпать приправами.

5. Залить блюдо водой так, чтобы оно было едва прикрыто ей.

6. Содержимое кастрюли тушить до готовности. Помешивать его нужно крайне аккуратно, чтобы не помять овощи, и степень готовности лучше всего определять по картофелю.

Необычным ходом в приготовлении блюда может стать добавление лука. Целую, тщательно промытую луковицу вместе с шелухой опустить в бульон, а после окончания приготовления удалить. Блюдо получится более ароматным, вкусным и ярким. Рагу из курицы с овощами подается в суповых тарелках, к нему можно добавить зелень, половинку яйца или сметаны.

Приятного аппетита!