Рецепт «Овощное рагу с курицей и кабачками» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Овощное рагу с курицей и кабачками

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
118 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
10.5 грамм
6 порций
Время приготовления:
<p>50 минут</p> PT50M PT50M
Овощное рагу с курицей и кабачками

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 500 г
  • Кабачки 500 г
  • Томаты 300 г
  • Зеленые и красные перцы 300 г
  • Морковь 200 г
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 50 мл

Рагу из кабачков с курицей просто находка для всех, кто любит готовить на скорую руку эффектные блюда. Еще оно придется по вкусу всем любителям здорового образа жизни. Много овощей, баланс между углеводами и белками, практически полное отсутствие жиров – все эти качества превращают рецепт овощного рагу с курицей и кабачками в постоянную часть полезного рациона. Стоит только чуть-чуть сменить пропорции – блюдо изменится до неузнаваемости. Экспериментируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений: добавляйте ингредиенты, увеличивайте или уменьшайте пропорции. В любом случае получится безумно вкусно.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать крупной соломкой.

2. Перцы и лук накрошить крупными кольцами.

3. Морковь порезать некрупной соломкой.

4. Томаты очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5. Куриное филе нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне, до появления хрустящей корочки.

6. Каждый овощ отдельно обжарить на сковородке-гриль или сковородке вок. Обжаривать овощи и мясо для овощного рагу с курицей и кабачками нужно отдельно для того, чтобы овощи не выделяли чрезмерное количество сока.

7. Соединить овощи и мясо, добавить томаты и приправы и быстро обжарить все вместе. Накрыть крышкой и выключить огонь. Нежное сочное рагу готово.

Важный секрет этого блюда: в технике обжарки мяса и овощей. Когда овощи обжариваются отдельно друг от друга, они сохраняют форму и свой природный натуральный вкус. В противном случае рагу рискует приобрести не слишком аппетитную кашеобразную текстуру. Если вы решили приготовить овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками, то помните – кабачки нужно добавлять в блюдо только в самый последний момент, чтобы они не «растаяли». А вот если вы хотите попробовать рагу из курицы с баклажанами и кабачками, баклажаны можно добавлять в рагу сразу.

Приятного аппетита!