Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с курицей и кабачками

Ингридиенты

Тушка бройлера «Куриное царство»
500 г
Кабачки
500 г
Томаты
300 г
Зеленые и красные перцы
300 г
Морковь
200 г
Мука
200 г
Растительное масло
50 мл

Приготовление

Рагу из кабачков с курицей просто находка для всех, кто любит готовить на скорую руку эффектные блюда. Еще оно придется по вкусу всем любителям здорового образа жизни. Много овощей, баланс между углеводами и белками, практически полное отсутствие жиров – все эти качества превращают рецепт овощного рагу с курицей и кабачками в постоянную часть полезного рациона. Стоит только чуть-чуть сменить пропорции – блюдо изменится до неузнаваемости. Экспериментируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений: добавляйте ингредиенты, увеличивайте или уменьшайте пропорции. В любом случае получится безумно вкусно.

 

Способ приготовления:

 

Кабачки нарезать крупной соломкой.

 

Перцы и лук накрошить крупными кольцами.

 

Морковь порезать некрупной соломкой.

 

Томаты очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

 

Куриное филе нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне, до появления хрустящей корочки.

 

Каждый овощ отдельно обжарить на сковородке-гриль или сковородке вок.

 

Обжаривать овощи и мясо для овощного рагу с курицей и кабачками нужно отдельно для того, чтобы овощи не выделяли чрезмерное количество сока.

 

Соединить овощи и мясо, добавить томаты и приправы и быстро обжарить все вместе. Накрыть крышкой и выключить огонь. Нежное сочное рагу готово.

 

Важный секрет этого блюда: в технике обжарки мяса и овощей. Когда овощи обжариваются отдельно друг от друга, они сохраняют форму и свой природный натуральный вкус. В противном случае рагу рискует приобрести не слишком аппетитную кашеобразную текстуру. Если вы решили приготовить овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками, то помните – кабачки нужно добавлять в блюдо только в самый последний момент, чтобы они не «растаяли». А вот если вы хотите попробовать рагу из курицы с баклажанами и кабачками, баклажаны можно добавлять в рагу сразу.

Приятного аппетита!