Острый соус к курице

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Острый соус к курице

Ингредиенты

Томатный соус
300 г
Чеснок
4-5 зубчиков
Острый соус «Табаско»
1/3 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Зелень кинзы
20 г
Зелень петрушки
20 г
Специи, соль
по вкусу

Приготовление

Этот соус хорош тем, что его не нужно варить, тушить или выпаривать, достаточно смешать все ингредиенты и необычный соус с острым пряным вкусом готов. Подавайте его к куриной грудке, запеченной в духовке, к плову из курицы или к шашлыку – он будет уместен везде.

Томаты и зелень прекрасно раскрывают и подчеркивают вкус курицы, делая его еще более интересным и пикантным, а соус Табаско и уксус придают ту самую остроту и легкую приятную горчинку. Такая подача курицы приятно удивит даже самых придирчивых гурманов.

Несомненным преимуществом соуса, конечно же, является легкость приготовления и доступность всех ингредиентов.

Как приготовить острый соус к курице:

1. Чеснок очистите и измельчите. Лучше всего это делать не через металлические предметы, терку или чеснокодавку, а в ступке. Благодаря такому методу измельчения, эта пряность сохранит все свои соки, передав соусу полезные и вкусовые качества.

2. Листья петрушки и кинзы ополосните, отряхните, мелко нарежьте.

3. Смешайте в подходящей емкости томатный соус с острым соусом и бальзамическим уксусом.

4. Добавьте зелень и чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте.

Острый соус для курицы имеет насыщенный аромат и цвет и прекрасно подходит для подачи на праздничный стол. А благодаря наличию уксуса хранить его можно в холодильнике в герметичной упаковке до 5 дней, а значит, вам стоит приготовить соуса побольше и попробовать его с разными блюдами.

Гарниром к курице могут стать крупы, овощи – острота соуса придаст им еще больше вкуса и аромата. Несомненно, попробовав такой соус однажды, вы будете баловать свою семью любимыми блюдами из курицы регулярно.

Приятного аппетита!