Острый соус к курице
79 ккал
2.5 грамм
0.3 грамм
16 грамм
10 минут

Ингредиенты:
- Томатный соус 300 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Острый соус «Табаско» 1/3 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Зелень кинзы 20 г
- Зелень петрушки 20 г
- Специи, соль по вкусу
Этот соус хорош тем, что его не нужно варить, тушить или выпаривать, достаточно смешать все ингредиенты и необычный соус с острым пряным вкусом готов. Подавайте его к куриной грудке, запеченной в духовке, к плову из курицы или к шашлыку – он будет уместен везде.
Томаты и зелень прекрасно раскрывают и подчеркивают вкус курицы, делая его еще более интересным и пикантным, а соус Табаско и уксус придают ту самую остроту и легкую приятную горчинку. Такая подача курицы приятно удивит даже самых придирчивых гурманов.
Несомненным преимуществом соуса, конечно же, является легкость приготовления и доступность всех ингредиентов.
Приготовление:
Как приготовить острый соус к курице:
1. Чеснок очистите и измельчите. Лучше всего это делать не через металлические предметы, терку или чеснокодавку, а в ступке. Благодаря такому методу измельчения, эта пряность сохранит все свои соки, передав соусу полезные и вкусовые качества.
2. Листья петрушки и кинзы ополосните, отряхните, мелко нарежьте.
3. Смешайте в подходящей емкости томатный соус с острым соусом и бальзамическим уксусом.
4. Добавьте зелень и чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте.
Острый соус для курицы имеет насыщенный аромат и цвет и прекрасно подходит для подачи на праздничный стол. А благодаря наличию уксуса хранить его можно в холодильнике в герметичной упаковке до 5 дней, а значит, вам стоит приготовить соуса побольше и попробовать его с разными блюдами.
Гарниром к курице могут стать крупы, овощи – острота соуса придаст им еще больше вкуса и аромата. Несомненно, попробовав такой соус однажды, вы будете баловать свою семью любимыми блюдами из курицы регулярно.