Ореховый сладкий маринад для курицы
353 ккал
5.5 грамм
22 грамм
33.5 грамм
<p>10 минут</p>

Ингредиенты:
- Мед 200 г
- Соевый соус 200 мл
- Арахисовая паста 50 г
- Кунжутное масло 100 г
Ореховый маринад – один из самых популярных в грузинской кухне, а, как известно, грузины знаю толк в приготовлении мяса. Мы решили немного упростить рецепт, и вместо толченых орехов взять арахисовую пасту, добавить для пикантности соевый соус, а для изысканного вкуса – мед. В итоге курица получается не просто вкусной, а скорее даже безупречно вкусной: сочной, нежной, с приятной хрустящей корочкой и необычным ореховым ароматом и вкусом.
Приготовление:
1. Смешайте кунжутное масло с соевым соусом. Для того чтобы маринад получился действительно вкусным, приобретайте качественный соус, а не соевый продукт.
2. Добавьте мед и арахисовую пасту. Не бойтесь пересластить мясо, курица впитает в себя столько сладости, сколько нужно для придания ненавязчивого привкуса.
3. Если вы считаете, что соли соевого соуса вам будет недостаточно, немного посолите маринад.
4. Выложите в смесь подготовленные части курицы, маринуйте 2 часа.
Процесс маринования занимает пару часов, и вы с легкость можете приготовить этот быстрый маринад перед самой поездкой на пикник, пока доедете до места, курица как раз подойдет до нужной для приготовления кондиции.
Также курицу в ореховом маринаде маринуют не только для приготовления шашлыков, но и для тушения, запекания мяса. К примеру, вкусными получаются фаршированные куриные ножки, предварительно побывавшие в маринаде, или куриная грудка в духовке.
Кроме того, вы можете использовать этот быстрый метод маринования для приготовления курицы для салатов, таких, как салат Цезарь, куриный салат с сельдереем и яблоками и для многих других рецептов.
Приятного вам аппетита.