Оливье с курицей
113 ккал
8,5 грамм
5,5 грамм
7 грамм
2 часа

Ежели захочется салата классического откушать да гостей дорогих угостить — приготовьте оливье с курицей. Яство это не только на новый год на столах желанно, но и в любой другой день успехом пользоваться будет.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 350 г
- Картофель 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек 200 г
- Морковь 2 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана 250 г
- Соль по вкусу
Оливье — это классика среди салатов. Существует несколько вариаций его приготовления, но именно рецепт с добавлением курицы можно считать наиболее натуральным и диетическим. Несмотря на длительность приготовления, сделать этот салат достаточно легко.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе до готовности. Поскольку для салата необходим не бульон, а вкусное мясо — филе опускается в уже кипящую воду, после чего подсаливается и варится 20-30 минут.
2. Вытащить филе из кастрюли и оставить остужаться.
3. Почистить и отварить до готовности морковь и картофель.
4. Сварить яйца вкрутую, охладить под холодной водой.
5. Нарезать или разорвать куриное филе на небольшие кусочки.
6. Мелко нарезать картофель и морковь, яйца потереть на терке. Смешать все в миске или салатнице.
7. Почистить и мелко нашинковать луковицу, добавить ее в салат.
8. Выложить в миску нарезанное мясо и зеленый горошек без жидкости.
9. Салат заправить сметаной, посолить и тщательно перемешать.
10. Оставить настояться в холодильнике на 1 час. При подаче можно украсить зеленью или морковью.
Любители салатов могут также приготовить «Цезарь» с курицей. Это очень легкое блюдо, славящееся своим отличным сочетанием ингредиентов. Классический соус также придает салату особый неповторимый привкус.