Оладьи из куриной печени
175 ккал
14 грамм
9 грамм
9,5 грамм
30 минут

Чтобы оладьи сытными были да сил придавали, делать их надобно из печени куриной. Блюдо такое и детям и взрослым понравится, потому что и вкусно оно, и полезно, а готовить его можно как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Печень куриная бренда «Куриное царство» 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Печёночные оладьи – замечательный выбор для любителей куриных субпродуктов. Печень богата полезными веществами и обладает нежным вкусом, а простота приготовления блюда позволит насладиться им даже в исполнении неискушенного повара.
Приготовление:
1. Загрузить в блендер куриную печень, яйцо, муку, лук и перемолоть до однородной массы, добавив соль и перец по вкусу.
2. Протереть сковороду растительным маслом и разогреть.
3. Выкладывать массу для оладий на разогретую сковороду и обжаривать по минуте с каждой стороны, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла.
Приготовленные таким образом оладьи будут очень нежными. Не стоит добавлять слишком много масла или жарить их долго, иначе они утратят свою структуру.
Любители куриной печени также могут приготовить из неё паштет – его нежный сливочный вкус наверняка не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Намазанное на кусочек багета, это лакомство идеально подойдёт как для пышных фуршетов, так и для уютного завтрака в кругу семьи.