Наггетсы куриные
165 ккал
20 грамм
5,5 грамм
8,5 грамм

Пресытившись курочкой варёной да запечённой, состряпайте себе и детям своим блюдо иноземное – наггетсы из куриного филе. Вкус их волшебный да корочка хрустящая заставят вас от наслаждения вздыхать, а родню и гостей добавки просить, да хозяюшку нахваливать.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 кг
- Твердый сыр 150 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Все дети и большинство взрослых любят наггетсы из известных сетей быстрого питания, однако они никогда не сравнятся с домашними, приготовленными из натуральных ингредиентов без добавления химии. Секрет лучших наггетсов в рубленой, а не молотой курице, придающей блюду особую текстуру и сочность.
Приготовление:
1. Промыть и высушить куриное филе бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе на мелкие кусочки и выложить в миску.
3. Мелко натереть сыр и смешать с куриным филе, полученную смесь посолить.
4. Взбить куриные яйца в отдельной таре до однородной массы.
5. Насыпать на удобную тарелку панировочные сухари.
6. Сформировать шарики из смеси филе и сыра.
7. Окунуть каждый шарик сначала в яичную смесь, потом в панировочные сухари.
8. Слегка сдавить каждый шарик при обвалке, придавая ему более плоскую форму.
9. Обжаривать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 7 минут с каждой стороны.
10. Выложить обжаренные наггетсы на салфетку или бумажное полотенце, чтобы в них впитались излишки масла.
Наггетсы можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Особенно вкусными их может сделать любимый соус.
Другое экзотическое блюдо, которое можно приготовить с добавлением куриного филе – фунчоза с курицей и овощами. Она особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.
Похожие рецепты
























