Мясо по-французски из курицы
200 ккал
21 грамм
12,5 грамм
0,5 грамм
30 минут

Коли хочется на пир пышный блюдо праздничное да аппетитное состряпать, приготовьте мясо по-французски из мяса куриного. Яство такое хоть самому царю подавай — до того вкусное да румяное оно получается.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
- Томат 50 г
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Мясо по-французски с курицей — достаточно простое в приготовлении, но при этом торжественное блюдо, которое можно как употреблять одному, так и подавать к столу на праздники. Благодаря сырной корочке и помидорам куриное филе получается нежным и сочным, а вкус картофеля — выраженным и насыщенным.
Приготовление:
1. Куриное филе осторожно отбить через пакет, чтобы не порвалось, посолить и поперчить.
2. Нарезать помидор тонкими ломтиками и выложить сверху на отбитое мясо.
3. Натереть твердый сыр на терке и присыпать им мясо.
4. Противень смазать маслом, выложить на него полученное филе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Другое замечательное блюдо, которое можно приготовить из куриного филе — бефстроганов. Оно тоже не слишком сложно в приготовлении и отлично смотрится на праздничном столе. К тому же лежащая в основе рецептов куриная грудка считается диетическим мясом, что особенно актуально для следящих за фигурой дам.