Рецепт «Мясо по-французски из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Мясо по-французски из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
200 ккал
Белки
21 грамм
Жиры
12,5 грамм
Углеводы
0,5 грамм
3 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Мясо по-французски из курицы

Коли хочется на пир пышный блюдо праздничное да аппетитное состряпать, приготовьте мясо по-французски из мяса куриного. Яство такое хоть самому царю подавай — до того вкусное да румяное оно получается.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
  • Томат 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Мясо по-французски с курицей — достаточно простое в приготовлении, но при этом торжественное блюдо, которое можно как употреблять одному, так и подавать к столу на праздники. Благодаря сырной корочке и помидорам куриное филе получается нежным и сочным, а вкус картофеля — выраженным и насыщенным.

Приготовление:

1. Куриное филе осторожно отбить через пакет, чтобы не порвалось, посолить и поперчить.

2. Нарезать помидор тонкими ломтиками и выложить сверху на отбитое мясо.

3. Натереть твердый сыр на терке и присыпать им мясо.

4. Противень смазать маслом, выложить на него полученное филе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Другое замечательное блюдо, которое можно приготовить из куриного филе — бефстроганов. Оно тоже не слишком сложно в приготовлении и отлично смотрится на праздничном столе. К тому же лежащая в основе рецептов куриная грудка считается диетическим мясом, что особенно актуально для следящих за фигурой дам.

Приятного аппетита!