Рецепт «Мясной куриный хлеб» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Мясной куриный хлеб

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
132 ккал
Белки
17 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
6 грамм
5 порций
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Мясной куриный хлеб

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 3-4 ст. л.
  • Сливки (15-20% жирности) 100 мл
  • Кетчуп томатный 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Знаете, что делает мясной хлеб рыцарем круглого стола? Он точно спасет ваше застолье! Его можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А также в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Мы даже решили посвятить ему несколько строк:

Приготовьте мясной куриный хлеб

И подайте его на обед.

В восторге будут друзья и подружки

От такой необычной, холодной закуски!

Пока мы придумываем продолжение, запишите необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть филе в холодной проточной воде и измельчить в мясорубке. В полученный фарш разбить куриное яйцо. Очистить от шелухи чеснок и лук, измельчить их в мясорубке и выложить в фарш. Приправить кетчупом и горчицей.

2. Слегка подогреть сливки и влить в миску с овсяными хлопьями. Через 20 минут отправить набухшие хлопья в миску к фаршу. Добавить соль и хорошо перемешать.

3. Форму для хлеба тщательно смазать маслом или укрыть бумагой для запекания. Выложить в нее фарш, смазать сверху томатной пастой или кетчупом. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него мясной хлеб на 40-45 минут.

4. Проверить блюдо на готовность, сделав прокол — сок из него должен быть светлым. После этого можно вынуть куриный хлеб из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!