Рецепт «Мясной хлеб из курицы с паприкой» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Мясной хлеб из курицы с паприкой

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
127 ккал
Белки
15 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
5 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 5/ 5 1
7 часов PT7H PT7H
8 порций
Поделиться рецептом:
Мясной хлеб из курицы с паприкой

Намечается пир знатный, а главное блюдо хозяюшкой еще не придумано? Состряпайте мясной хлеб из курицы охлажденной. Кушанье это сытным весьма получается, да вкусным, и гостей дорогих уж точно удивиться заставит.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера «Куриное царство» 1 шт.
  • Вода 10 мл
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Базилик 2 ст. л.
  • Оливки без косточки 20 г
  • Соль 8 г
  • Соль нитритная 8 г
  • Паприка молотая 2 ст. л.
  • Паприка кусочками 1 ст. л.
  • Молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный 2 ч. л.

Мясной хлеб, на самом деле, вовсе не хлеб и называется так из-за формы. Если сравнивать с другими блюдами, то это скорее большая мясная котлета, отличающаяся пряной посыпкой, более однородной структурой и составом фарша.

Приготовление:

1. Курицу разделать и удалить все кости. Мясо и кожу выложить в миску, посыпать двумя видами соли, сухим чесноком, черным перцем и молотым мускатным орехом. Перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

2. Выложить мясо в пакет и распределить ровным слоем примерно в полтора сантиметра. Положить полученный брикет в морозилку. Дождаться, пока сверху мясо немного подмерзнет.

3. Выложить мясо в пакет и распределить ровным слоем примерно в полтора сантиметра. Положить полученный брикет в морозилку. Дождаться, пока сверху мясо немного подмерзнет.

4. На дно глубокой прямоугольной формы для запекания насыпать ровным слоем два вида паприки, кунжут и базилик. Оливки измельчить ножом.

5. Влить в фарш ледяную воду и высыпать оливки. Тщательно вымешать, чтобы фарш впитал всю воду. Осторожно выложить полученную смесь в форму, чтобы специи на дне не перемешались и покрыли его ровным слоем. В процессе выкладывания слегка придавливать фарш руками, выгоняя из него воздух, чтобы получить однородную структуру на срезе.

6. Посыпать фарш в форме оставшейся паприкой. Поставить в духовку на полчаса при температуре 60 градусов, затем повысить нагрев до 80 и готовить еще 2 часа.

7. Вынуть готовый куриный хлеб из духовки и оставить остывать. Вытащить из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат «Нежность» с курицей
Праздник
Салат «Нежность» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Блины с куриным филе, грибами и сыром
Детям
Блины с куриным филе, грибами и сыром
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Праздник
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Быстро и вкусно
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат с ананасами и копченой курицей
Быстро и вкусно
Салат с ананасами и копченой курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Пикник
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Паста болоньезе с курицей
Быстро и вкусно
Паста болоньезе с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Крокеты из курицы
Праздник
Крокеты из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с овощами
Здоровое питание
Курица с овощами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Праздник
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Бефстроганов из курицы
Праздник
Бефстроганов из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Щавелевый суп с курицей
Здоровое питание
Щавелевый суп с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Оливье с курицей
Праздник
Оливье с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Сырный суп с курицей и грибами
Блюда от шефа
Сырный суп с курицей и грибами
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Каннеллони с курицей и грибами
Блюда от шефа
Каннеллони с курицей и грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Чихиртма
Здоровое питание
Чихиртма
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в кефире в духовке
Быстро и вкусно
Курица в кефире в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные тефтели
Детям
Куриные тефтели
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный люля-кебаб на мангале
Пикник
Куриный люля-кебаб на мангале
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда от шефа
Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рулет из лаваша с курицей
Детям
Рулет из лаваша с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Крылышки в соевом соусе на мангале
Пикник
Крылышки в соевом соусе на мангале
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое