Митболы из курицы на сковороде
175 ккал
20 грамм
9 грамм
3 грамм

Ежели обожает семья любимая тефтели мясные, предложите им блюдо заморское — митболы из курицы с сыром. Их фарш сытный да начинка знатная обязательно всем по вкусу придутся: будут кушать да добавки просить.
Ингредиенты:
- Фарш куриный «Куриное царство» 600 г
- Базилик сушеный 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Шарики моцареллы 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Митболы с сыром напоминают небольшие котлеты или тефтели, но выгодно отличаются от них начинкой, за которую их любят дети. Стенки из фарша с горячим, тянущемся при укусе сыром внутри не могут оставить равнодушным ни одного любителя мясных блюд.
Приготовление:
1. Смешать куриный фарш с чесноком. Добавить перца и соли, всыпать сушеный базилик, панировочные сухари, выложить сметану. Разбить в фарш яйцо и тщательно смешать все ингредиенты. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
2. Взять мокрыми руками чуть меньше столовой ложки фарша, сделать в центре углубление большим пальцем и вложить в него шарик моцареллы. Завернуть фарш в шарик так, чтобы сыр остался внутри. Повторить для всех остальных ингредиентов.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее получившиеся митболы и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Выложить на тарелки и подавать горячими с любимым соусом.
Похожие рецепты
























