Мексиканский салат с курицей
143 ккал
5.5 грамм
10.5 грамм
6.5 грамм
<p>40 минут</p>

Ингредиенты:
- Тушка бройлера «Куриное царство» 350 г
- Мед 3/4 ст. л.
- Сок лайма или лимона 3 ст. л.
- Горчица в зернах 1 ч. л.
- Растительное масло 35 мл
- Чили перец 20 г
- Салатные листья 80 г
- Соль, специи по вкусу
- Лук 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Болгарский красный перец 150 г
- Болгарский желтый перец 150 г
- Консервированная кукуруза 80 г
Надоели повседневные оливье и крабовые салаты, хочется чего-нибудь нового, экзотического и необычного. Но так, чтобы было вкусно. Рецепт «Мексиканского» салата с курицей точно придется вам по душе. Удивительно вкусное сочетание продуктов в восхитительно ароматной заправке со свежими листьями салата и великолепным куриным мясом – вот так можно описать это блюдо в одном предложении.
Приготовление:
1. Курицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, порезать мясо небольшими кусочками.
2. Выложить птицу в глубокую миску, добавить нарезанный кубиками лук и крупной соломкой перцы.
3. Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку и очистить. Порезать ломтиками, добавить к овощам с курицей.
4. Помидоры нарезать кубиками и вместе с кукурузой отправить к остальным ингредиентам в миске. Все тщательно перемешать, при этом стараясь не передавить мякоть томатов и авокадо.
5. Мед и горчицу перемешать, добавить растительное масло, измельченный перец чили, лимонный сок, посолить.
6. Вымытые и высушенные салатные листья красиво уложить на дно большого плоского блюда, выложить сверху готовый салат, полить лимонной заправкой.
Теперь вы знаете, как готовить мексиканский салат с курицей. Как видите, все очень просто. Кстати, оставшийся от курицы бульон вы можете использовать в рецепте курицы с картошкой в казане. Холодная мексиканская закуска и идеальное горячее по-домашнему – это прекрасный тандем, который можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!