Мексиканский салат с курицей
Мексиканский салат с курицей

Ингридиенты

Тушка бройлера «Куриное царство»
350 г
Авокадо
1 шт.
Мед
3/4 ст. л.
Сок лайма или лимона
3 ст. л.
Горчица в зернах
1 ч. л.
Растительное масло
35 мл
Чили перец
20 г
Салатные листья
80 г
Соль, специи
по вкусу
Болгарский желтый перец
150 г
Болгарский красный перец
150 г
Лук
120 г
Консервированная кукуруза
80 г

Приготовление

Надоели повседневные оливье и крабовые салаты, хочется чего-нибудь нового, экзотического и необычного. Но так, чтобы было вкусно. Рецепт «Мексиканского» салата с курицей точно придется вам по душе. Удивительно вкусное сочетание продуктов в восхитительно ароматной заправке со свежими листьями салата и великолепным куриным мясом – вот так можно описать это блюдо в одном предложении.

 

Способ приготовления:

 

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, порезать мясо небольшими кусочками.

 

Выложить птицу в глубокую миску, добавить нарезанный кубиками лук и крупной соломкой перцы.

 

Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку и очистить. Порезать ломтиками, добавить к овощам с курицей.

 

Помидоры нарезать кубиками и вместе с кукурузой отправить к остальным ингредиентам в миске. Все тщательно перемешать, при этом стараясь не передавить мякоть томатов и авокадо.

 

Мед и горчицу перемешать, добавить растительное масло, измельченный перец чили, лимонный сок, посолить.

 

Вымытые и высушенные салатные листья красиво уложить на дно большого плоского блюда, выложить сверху готовый салат, полить лимонной заправкой.

 

Теперь вы знаете, как готовить мексиканский салат с курицей. Как видите, все очень просто. Кстати, оставшийся от курицы бульон вы можете использовать в рецепте курицы с картошкой в казане. Холодная мексиканская закуска и идеальное горячее по-домашнему – это прекрасный тандем, который можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!