Рецепт «Мексиканский салат с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Мексиканский салат с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
143 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
4 порции
Время приготовления:
<p>40 минут</p> PT40M PT40M
Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 350 г
  • Мед 3/4 ст. л.
  • Сок лайма или лимона 3 ст. л.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Растительное масло 35 мл
  • Чили перец 20 г
  • Салатные листья 80 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Лук 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Болгарский красный перец 150 г
  • Болгарский желтый перец 150 г
  • Консервированная кукуруза 80 г

Надоели повседневные оливье и крабовые салаты, хочется чего-нибудь нового, экзотического и необычного. Но так, чтобы было вкусно. Рецепт «Мексиканского» салата с курицей точно придется вам по душе. Удивительно вкусное сочетание продуктов в восхитительно ароматной заправке со свежими листьями салата и великолепным куриным мясом – вот так можно описать это блюдо в одном предложении.

Приготовление:

1. Курицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, порезать мясо небольшими кусочками.

2. Выложить птицу в глубокую миску, добавить нарезанный кубиками лук и крупной соломкой перцы.

3. Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку и очистить. Порезать ломтиками, добавить к овощам с курицей.

4. Помидоры нарезать кубиками и вместе с кукурузой отправить к остальным ингредиентам в миске. Все тщательно перемешать, при этом стараясь не передавить мякоть томатов и авокадо.

5. Мед и горчицу перемешать, добавить растительное масло, измельченный перец чили, лимонный сок, посолить.

6. Вымытые и высушенные салатные листья красиво уложить на дно большого плоского блюда, выложить сверху готовый салат, полить лимонной заправкой.

Теперь вы знаете, как готовить мексиканский салат с курицей. Как видите, все очень просто. Кстати, оставшийся от курицы бульон вы можете использовать в рецепте курицы с картошкой в казане. Холодная мексиканская закуска и идеальное горячее по-домашнему – это прекрасный тандем, который можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!