Медовый маринад для курицы
206 ккал
4 грамм
5 грамм
35 грамм
<p>10 минут</p>

Ингредиенты:
- Белый портвейн 20 мл
- Мед 100 г
- Соевый соус 150 мл
- Семена кунжута 4 ст. л.
Если вам нравятся необычные вкусы, если вы любите экспериментировать и творить, то этот маринад для приготовления шашлыка из курицы или для запекания птицы то, что вам надо. Вам может показаться странным сочетанием мяса и меда, но именно медовый маринад признан, как один из самых изысканных и вкусных. К тому же благодаря меду, курица и любая ее часть при запекании приобретает невероятно красивого оттенка и приятного хруста корочку. В этом вы можете убедиться сами, попробовав приготовить блюдо из курицы по этому рецепту.
Медовый маринад идеален для приготовления голеней, крыльев, целой тушки. В некоторых случаях достаточно просто обмазать целую тушку получившейся смесью, выложить курицу в духовку на 1 час при 200 градусах и получить в результате настоящее праздничное блюдо.
Но все же желательно выдержать курицу в маринаде хотя бы 2 часа, чтобы аромат и вкус стали еще более насыщенными и интенсивными.
Приготовление:
1. Смешайте белый портвейн с соевым соусом.
2. Добавьте разжиженный мед и семена кунжута.
3. Выложите в маринад крылышки или ножки, маринуйте мясо не менее 3 часов.
Помимо запекания и приготовления шашлыка, этот маринад отлично подходит для обжарки курицы для приготовления необычных салатов. Обязательно попробуйте такие салаты, как легкий салат с курицей и ананасами, здесь вместо отварного мяса вам нужно будет просто обжарить то же филе на сковороде, предварительно замариновав его. Или добавьте такую курочку в такое необычное блюда, как салат с курицей, ананасами и грецкими орехами.;
Опробовав медовый маринад в разных вариациях, вы убедитесь, что это одно из лучших сочетаний ингредиентов.
Приятного аппетита.