Макароны с курицей в сливочном соусе
300 ккал
14 грамм
15 грамм
22 грамм
30 минут

Если хочется на ужин семейный приготовить кушанье простое, но вкусное да ароматное, сделайте макароны с курицей в сливочном соусе. Яство это в приготовлении несложное, но нежное да во рту тающее.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 200 г
- Макароны 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Сливки 200 г
- Масло растительное 2 ст л.
- Мука 1 ст. л.
- Куркума по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Макароны в сливочном соусе отличаются нежным насыщенным вкусом не только курицы, но и самой лапши. Последнюю можно выбирать на свой вкус: спагетти, рожки, перья или любые другие — вне зависимости от их типа блюдо будет иметь потрясающий вкус и аромат.
Приготовление:
1. Подготовленное филе промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Нарезать некрупными кусочками.
2. Выложить в миску, посолить и поперчить, посыпать куркумой и любыми другими любимыми приправами по желанию.
3. Добавить в мясо муку и тщательно перемешать.
4. Обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла на протяжении 10 минут. Регулярно помешивать, чтобы курица жарилась равномерно.
5. Влить в сковороду сливки и потушить на медленном огне около 10 минут.
6. Отварить макароны до готовности согласно рецепту на пачке.
7. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к курице, перемешать.
8. Выложить макароны на сковороду к курице и тщательно смешать.
С использованием филе можно также приготовить фунчозу с курицей и овощами. Это необычное блюдо отличается восточным колоритом и необычным вкусом. Фунчоза легко может составить конкуренцию обычным макаронам, к тому же ее можно подавать холодной, и она не потеряет свой вкус.