Рецепт «Макароны с курицей в сливочном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Макароны с курицей в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
300 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
22 грамм
2 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Макароны с курицей в сливочном соусе

Если хочется на ужин семейный приготовить кушанье простое, но вкусное да ароматное, сделайте макароны с курицей в сливочном соусе. Яство это в приготовлении несложное, но нежное да во рту тающее.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 200 г
  • Макароны 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливки 200 г
  • Масло растительное 2 ст л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Куркума по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Макароны в сливочном соусе отличаются нежным насыщенным вкусом не только курицы, но и самой лапши. Последнюю можно выбирать на свой вкус: спагетти, рожки, перья или любые другие — вне зависимости от их типа блюдо будет иметь потрясающий вкус и аромат.

Приготовление:

1. Подготовленное филе промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Нарезать некрупными кусочками.

2. Выложить в миску, посолить и поперчить, посыпать куркумой и любыми другими любимыми приправами по желанию.

3. Добавить в мясо муку и тщательно перемешать.

4. Обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла на протяжении 10 минут. Регулярно помешивать, чтобы курица жарилась равномерно.

5. Влить в сковороду сливки и потушить на медленном огне около 10 минут.

6. Отварить макароны до готовности согласно рецепту на пачке.

7. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к курице, перемешать.

8. Выложить макароны на сковороду к курице и тщательно смешать.

С использованием филе можно также приготовить фунчозу с курицей и овощами. Это необычное блюдо отличается восточным колоритом и необычным вкусом. Фунчоза легко может составить конкуренцию обычным макаронам, к тому же ее можно подавать холодной, и она не потеряет свой вкус.

Приятного аппетита!