Люля-кебаб из курицы
92 ккал
12,5 грамм
2,5 грамм
4,5 грамм
3 часа

Коли шашлык гостей дорогих более не удивляет, а кушанье мясное да вкусное приготовить надобно, попробуйте яство заморское — люля-кебаб из курицы. Вкус его да форма необычная наверняка понравится не только взрослым, но и детворе по вкусу придутся.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1,2 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Люля-кебаб — вкусное и при этом достаточно простое блюдо из курицы, имеющее необычный способ подачи. Оно представляет собой нечто среднее между котлетами и шашлыком, перенимая лучшие качества и одного, и другого лакомства. Из-за этого его можно готовить как в качестве главного блюда для праздничного стола, так и в качестве рядового горячего для семейного ужина.
Приготовление:
1.Промыть куриное филе и нарезать на небольшие кусочки.
2. Почистить и нарезать лук, добавить к курице и пропустить все через мясорубку.
3. В полученный фарш добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Достать фарш, смочить руки и сформировать из фарша вытянутые котлетки, проколоть вдоль шпажками.
5. Выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки. Лучше всего использовать сковороду-гриль, чтобы на кебабе остались красивые полоски от жарки.
6. Подавать с крупно нарубленной петрушкой.
Из куриного филе также можно приготовить вкуснейший киш с курицей. Этот пирог с нежной начинкой и сметанным соусом наверняка придется по вкусу и детям и взрослым.