Рецепт «Луковый маринад для курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Луковый маринад для курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
58 ккал
Белки
2 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
7.5 грамм
1 порция
Время приготовления:
<p>10 минут</p> PT10M PT10M
Луковый маринад для курицы

Ингредиенты:

  • Красный лук 3 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Сухая горчица 1 ст. л.
  • Тертый корень имбиря 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления этого маринада используют строго красный лук, в его составе больше натурального сахара, нежели в других сортах, что усиливает вкус маринада и, соответственно, самой курицы.

Благодаря необычному, но удачному сочетанию сока лайма, корня имбиря и горчицы, мясо курицы приобретает поистине потрясающий аромат и вкус. Мариновать курицу в таком маринаде можно как для приготовления в духовке, так и для готовки на открытом огне. Используйте разные части курицы: голени, бедра, крылья и даже грудку – все получится одинаково сочным и мягким.

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в глубокую миску.

2. Лайм промойте, разрежьте пополам, выдавите его сок на лук.

3. Добавьте к ингредиентам в миску сухую горчицу, имбирь.

4. Влейте оливковое масло, добавьте по вкусу соль и перец.

5. Тщательно все перемешайте, сминая лук руками.

6. Утопите подготовленную курицу в маринаде. Оставьте на 3-4 часа.

Не стоит выдерживать курицу больше отведенного времени, имбирь – специфический продукт, да и горчица, входящая в состав маринада – довольно резкая приправа. 4 часов вполне достаточно, чтобы красный лук выделил все соки, а курица впитала в себе ароматы и вкусы специй и других ингредиентов.

Экспериментируйте, пробуйте разные блюда, предварительно маринуя мясо в луковом маринаде. Вы можете замариновать целую курицу перед фаршировкой, голени, прежде чем сделать из них шашлык в духовке, или, к примеру, вы можете выдержать в маринаде куриную грудку, прежде чем приготовить такое же нежное и воздушное блюдо, как курица с кабачками в мультиварке.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!