Луковый маринад для курицы
58 ккал
2 грамм
2 грамм
7.5 грамм
<p>10 минут</p>

Ингредиенты:
- Красный лук 3 шт.
- Лайм 2 шт.
- Сухая горчица 1 ст. л.
- Тертый корень имбиря 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления этого маринада используют строго красный лук, в его составе больше натурального сахара, нежели в других сортах, что усиливает вкус маринада и, соответственно, самой курицы.
Благодаря необычному, но удачному сочетанию сока лайма, корня имбиря и горчицы, мясо курицы приобретает поистине потрясающий аромат и вкус. Мариновать курицу в таком маринаде можно как для приготовления в духовке, так и для готовки на открытом огне. Используйте разные части курицы: голени, бедра, крылья и даже грудку – все получится одинаково сочным и мягким.
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в глубокую миску.
2. Лайм промойте, разрежьте пополам, выдавите его сок на лук.
3. Добавьте к ингредиентам в миску сухую горчицу, имбирь.
4. Влейте оливковое масло, добавьте по вкусу соль и перец.
5. Тщательно все перемешайте, сминая лук руками.
6. Утопите подготовленную курицу в маринаде. Оставьте на 3-4 часа.
Не стоит выдерживать курицу больше отведенного времени, имбирь – специфический продукт, да и горчица, входящая в состав маринада – довольно резкая приправа. 4 часов вполне достаточно, чтобы красный лук выделил все соки, а курица впитала в себе ароматы и вкусы специй и других ингредиентов.
Экспериментируйте, пробуйте разные блюда, предварительно маринуя мясо в луковом маринаде. Вы можете замариновать целую курицу перед фаршировкой, голени, прежде чем сделать из них шашлык в духовке, или, к примеру, вы можете выдержать в маринаде куриную грудку, прежде чем приготовить такое же нежное и воздушное блюдо, как курица с кабачками в мультиварке.
Приятного аппетита.