Луковый маринад для курицы

Ингридиенты

Красный лук
3 шт.
Лайм
2 шт.
Сухая горчица
1 ст. л.
Тертый корень имбиря
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого маринада используют строго красный лук, в его составе больше натурального сахара, нежели в других сортах, что усиливает вкус маринада и, соответственно, самой курицы.

 

Благодаря необычному, но удачному сочетанию сока лайма, корня имбиря и горчицы, мясо курицы приобретает поистине потрясающий аромат и вкус. Мариновать курицу в таком маринаде можно как для приготовления в духовке, так и для готовки на открытом огне. Используйте разные части курицы: голени, бедра, крылья и даже грудку – все получится одинаково сочным и мягким.

 

Как приготовить луковый маринад для курицы:

 

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в глубокую миску.

 

2. Лайм промойте, разрежьте пополам, выдавите его сок на лук.

 

3. Добавьте к ингредиентам в миску сухую горчицу, имбирь.

 

4. Влейте оливковое масло, добавьте по вкусу соль и перец.

 

5. Тщательно все перемешайте, сминая лук руками.

 

6. Утопите подготовленную курицу в маринаде. Оставьте на 3-4 часа.

 

Не стоит выдерживать курицу больше отведенного времени, имбирь – специфический продукт, да и горчица, входящая в состав маринада – довольно резкая приправа. 4 часов вполне достаточно, чтобы красный лук выделил все соки, а курица впитала в себе ароматы и вкусы специй и других ингредиентов.

 

Экспериментируйте, пробуйте разные блюда, предварительно маринуя мясо в луковом маринаде. Вы можете замариновать целую курицу перед фаршировкой, голени, прежде чем сделать из них шашлык в духовке, или, к примеру, вы можете выдержать в маринаде куриную грудку, прежде чем приготовить такое же нежное и воздушное блюдо, как курица с кабачками в мультиварке.

 

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!