Лоранский пирог с курицей и грибами
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
169 ккал
Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
350 г
Репчатый лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
70 г
Твердый сыр
150 г
Брокколи
250 г
Сливки
220 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука
220 г
Шампиньоны свежие
300 г
Вода
50 мл

Приготовление

Рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами пришел к нам из Франции. Там он известен, как киш-лорен.

Блюдо уникальным, что может стать прекрасным обедом или ужином, если подать его в горячем виде или отличной холодной закуской к чаю.

И хотя изначально киш-лорен готовили только на песочной основе, сегодня кушанье допустимо готовить на слоёном, дрожжевом, сдобном тесте.

Также в классическом варианте пирога с курицей, используются свежие шампиньоны, но рецепт адаптировался, изменился и для его приготовления допустимо использовать и вешенки, и лесные грибы. Единственное отличие лесных грибов от тепличных в том, что сначала их нужно будет отварить в течение 10 минут в чуть подсоленной воде.

Сыр можно брать любой, который нравится по вкусу, твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы он хорошо плавился. Это могут быть как элитные сорта, типа чеддера, так и обычные сыры местного производства: голландский, российский.

Если вы любите баловать свою семью новыми, вкусными блюдами, вам стоит попробовать приготовить аппетитный пирог с курицей и грибами в нежной сливочно-сырной заливке. От желающих отведать этот кулинарный шедевр не будет отбоя.

Как приготовить лоранский пирог с курицей:

Сливочное масло размягчить при температуре комнаты, растереть с сахаром и солью, добавить муку и воду. Вымесить песочное тесто руками.

Вылепить из готового теста шар, завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать на 20 минут в холодильник.

Куриное филе тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусками.

Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Грибы ополоснуть, порезать пластинками. Обжарить, помешивая, оба ингредиента на сливочном масле до готовности.

Добавить в тесто пирога отварную курицу, соцветия брокколи, посолить, поперчить, жарить еще 10 минут.

Перемешать сливки со взбитыми яйцами и натертым на мелкой терке сыром.

Раскатать из охлажденного теста тонкий пласт по размеру противня, загнуть небольшие бортики.

Выложить на тесто ровным слоем начинку из курицы и грибов, залить все компоненты блюда сливочно-сырной заливкой.

Выпекать при 170 градусах 35 минут.

Также в пирог с курицей кроме вышеперечисленных ингредиентов можно добавлять любые другие ингредиенты. Летом это могут быть свежие овощи: кабачки, тыква, баклажаны, молодой картофель.

В зимнее время года кушанью придадут свежесть и летний яркий аромат свежая зелень, которую сейчас не составляет труда приобрести в любом магазине. Очень хорошо сочетается с курицей и петрушка, и базилик, и укроп, а вот, например, розмарин лучше класть осторожно, достаточно пару веточек для придания пирогу с курицей аромата, большое количество этой зелени перебьет нежный вкус мяса и грибов.

Главная особенность такого блюда является открытые внешний вид, а уж что вы добавите к основному ингредиенту, решать только вам.

Вот такой легкий в приготовление и удивительно вкусное блюдо можно выпечь менее, чем за час. Радуйте своих близких вкусными, нежными рецептами пирогов с курицей вместе с нами.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!