Лимонный маринад для курицы с эстрагоном
169 ккал
6 грамм
4 грамм
20 грамм
10 минут

Ингредиенты:
- Текила 1 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Паприка 1 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Эстрагон, соль по вкусу
Все кухни мира используют различные маринады для приготовления мяса. Благодаря им, курица получается всегда по-новому яркой и сочной. Именно маринады обогащают вкус мяса, делая его интересным и необычным. Предлагаем вам приготовить курицу в лимонном соке с добавлением эстрагона, паприки и чеснока. Такой маринад придаст мясу курице сочность, непревзойденный вкус, он смягчит суховатую и жестковатую грудку, а голеням и бедрам придаст еще больше нежности.
Этот вариант маринада особенно хорош для приготовления фаршированных куриных ножек или небольшой целой тушки. Паприка придает курице яркий насыщенный цвет, а эстрагон, лимон и чеснок – неповторимый аромат и вкус.
Приготовление:
1. Смешайте сок лимона с текилой. Сок выжимайте из плода непосредственно перед приготовлением маринада.
2. Добавьте измельченный в ступке чеснок и паприку, тщательно перемешайте.
3. Насыпьте по вкусу соль.
4. Вотрите получившийся маринад в подготовленные кусочки курицы.
5. Положите мясо в миску, поверх распределите веточки эстрагона. Также можно положить эстрагон между кусочками, если вы маринуете целую тушку – положите веточки и внутрь тушки.
6. Уберите миску с курицей в холодильник на 6-8 часов.
Перед запеканием веточки эстрагона лучше убрать, чтобы они не стали причиной специфической горечи, время маринования вполне хватит для придания мясу нежного ненавязчивого аромата.
Кроме приготовления курицы в духовке, вы можете запечь мясо, замаринованное в соке лимона, над открытым мангалом. Также можно отпустить мясо в маринад перед приготовлением таких сытных блюд, как куриное филе с грибами или бутерброда с курицей.