Лазанья из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
160 ккал
Лазанья из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное Царство»
600 г
Сливки 20%
200 мл
Твердый сыр
400 г
Соль, черный перец
по вкусу
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Свежие листья мяты
по вкусу
Листы для лазаньи
12 шт.
Шампиньоны (маринованные или свежие)
500 г

Приготовление

Пожалуй, одним из самых популярных итальянских блюд, которое полюбилось в нашей стране (конечно, после пиццы и пасты), остается лазанья. Практически каждый повар и кулинар, специализирующийся на европейской кухне, знает классический рецепт лазаньи с курицей. Блюдо не только отличается прекрасным вкусом и позволяет быстро насытиться, но и не отличается особой сложностью. Даже не слишком опытный повар может быстро приготовить это блюдо, найдя в Интернете простой рецепт лазаньи с курицей с фото.

Когда вы приобрели нужные ингредиенты, можно поведать, как приготовить лазанью с курицей и соответствующий соус для неё.

1. Курицу промыть, залить кипятком и варить до готовности, снимая пену.

2. Готовую курицу вытащить из кастрюли, остудить и разделать на полоски.

3. Шампиньоны промыть, порезать пластинками и обжарить на растительном или оливковом масле.

4. Добавить куриное мясо, обжарить до румяной корочки, залит сливками и тушить, пока сливки не загустеют, после чего снять сковороду с огня.

5. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

6. Влить в кастрюлю с маслом молоко и добавить туда муку с мускатным орехом. Довести до кипения и, постоянно помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

7. Взять листы для лазаньи, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

8. Выложить подсохшие листы лазаньи на противень, смазанный сливочным маслом.

9. Поверх листов лазаньи выложить часть курицы с грибами, полить соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть листами лазаньи и снова добавить курицу с грибами, соусом и сыром. Накрыть оставшимися листами лазаньи.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее лазанью. Запекать 40 минут.

Перед подачей на стол каждую порцию лазаньи можно украсить парой листочков мяты. Чтобы приготовить вкусную лазанью с курицей, придется потратить довольно много времени. Однако оно, безусловно, стоит того. Это итальянское блюдо настолько понравится вашей семье, что войдет в список ваших кулинарных рецептов на многие годы наравне с «Цезарем» с курицей.

Приятного аппетита!