Рецепт «Лазанья из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Лазанья из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
183 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
15 порций
Время приготовления:
90 минут PT90M PT90M
Лазанья из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное Царство» 600 г
  • Листы для лазаньи 12 шт.
  • Шампиньоны (маринованные или свежие) 500 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Твердый сыр 400 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Свежие листья мяты по вкусу

Пожалуй, одним из самых популярных итальянских блюд, которое полюбилось в нашей стране (конечно, после пиццы и пасты), остается лазанья. Практически каждый повар и кулинар, специализирующийся на европейской кухне, знает классический рецепт лазаньи с курицей. Блюдо не только отличается прекрасным вкусом и позволяет быстро насытиться, но и не отличается особой сложностью. Даже не слишком опытный повар может быстро приготовить это блюдо, найдя в Интернете простой рецепт лазаньи с курицей с фото.

Когда вы приобрели нужные ингредиенты, можно поведать, как приготовить лазанью с курицей и соответствующий соус для неё.

Приготовление:

1. Курицу промыть, залить кипятком и варить до готовности, снимая пену.

2. Готовую курицу вытащить из кастрюли, остудить и разделать на полоски.

3. Шампиньоны промыть, порезать пластинками и обжарить на растительном или оливковом масле.

4. Добавить куриное мясо, обжарить до румяной корочки, залит сливками и тушить, пока сливки не загустеют, после чего снять сковороду с огня.

5. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

6. Влить в кастрюлю с маслом молоко и добавить туда муку с мускатным орехом. Довести до кипения и, постоянно помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

7. Взять листы для лазаньи, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

8. Выложить подсохшие листы лазаньи на противень, смазанный сливочным маслом.

9. Поверх листов лазаньи выложить часть курицы с грибами, полить соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть листами лазаньи и снова добавить курицу с грибами, соусом и сыром. Накрыть оставшимися листами лазаньи.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее лазанью. Запекать 40 минут.

Перед подачей на стол каждую порцию лазаньи можно украсить парой листочков мяты. Чтобы приготовить вкусную лазанью с курицей, придется потратить довольно много времени. Однако оно, безусловно, стоит того. Это итальянское блюдо настолько понравится вашей семье, что войдет в список ваших кулинарных рецептов на многие годы наравне с «Цезарем» с курицей.

Приятного аппетита!