Лазанья из курицы
183 ккал
12 грамм
8.5 грамм
14.5 грамм
90 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное Царство» 600 г
- Листы для лазаньи 12 шт.
- Шампиньоны (маринованные или свежие) 500 г
- Сливки 20% 200 мл
- Твердый сыр 400 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Молотый мускатный орех щепотка
- Свежие листья мяты по вкусу
Пожалуй, одним из самых популярных итальянских блюд, которое полюбилось в нашей стране (конечно, после пиццы и пасты), остается лазанья. Практически каждый повар и кулинар, специализирующийся на европейской кухне, знает классический рецепт лазаньи с курицей. Блюдо не только отличается прекрасным вкусом и позволяет быстро насытиться, но и не отличается особой сложностью. Даже не слишком опытный повар может быстро приготовить это блюдо, найдя в Интернете простой рецепт лазаньи с курицей с фото.
Когда вы приобрели нужные ингредиенты, можно поведать, как приготовить лазанью с курицей и соответствующий соус для неё.
Приготовление:
1. Курицу промыть, залить кипятком и варить до готовности, снимая пену.
2. Готовую курицу вытащить из кастрюли, остудить и разделать на полоски.
3. Шампиньоны промыть, порезать пластинками и обжарить на растительном или оливковом масле.
4. Добавить куриное мясо, обжарить до румяной корочки, залит сливками и тушить, пока сливки не загустеют, после чего снять сковороду с огня.
5. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
6. Влить в кастрюлю с маслом молоко и добавить туда муку с мускатным орехом. Довести до кипения и, постоянно помешивая, подождать, пока соус не загустеет.
7. Взять листы для лазаньи, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
8. Выложить подсохшие листы лазаньи на противень, смазанный сливочным маслом.
9. Поверх листов лазаньи выложить часть курицы с грибами, полить соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть листами лазаньи и снова добавить курицу с грибами, соусом и сыром. Накрыть оставшимися листами лазаньи.
10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее лазанью. Запекать 40 минут.
Перед подачей на стол каждую порцию лазаньи можно украсить парой листочков мяты. Чтобы приготовить вкусную лазанью с курицей, придется потратить довольно много времени. Однако оно, безусловно, стоит того. Это итальянское блюдо настолько понравится вашей семье, что войдет в список ваших кулинарных рецептов на многие годы наравне с «Цезарем» с курицей.