Лазанья из курицы
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
160 ккал
Лазанья из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное Царство»
600 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Свежие листья мяты, соль, черный перец
по вкусу
Листы для лазаньи
12 шт.
Шампиньоны (маринованные или свежие)
500 г
Сливки 20%
200 мл
Твердый сыр
400 г

Приготовление

Пожалуй, одним из самых популярных итальянских блюд, которое полюбилось в нашей стране (конечно, после пиццы и пасты), остается лазанья. Практически каждый повар и кулинар, специализирующийся на европейской кухне, знает классический рецепт лазаньи с курицей. Блюдо не только отличается прекрасным вкусом и позволяет быстро насытиться, но и не отличается особой сложностью. Даже не слишком опытный повар может быстро приготовить это блюдо, найдя в Интернете простой рецепт лазаньи с курицей с фото.

Когда вы приобрели нужные ингредиенты, можно поведать, как приготовить лазанью с курицей и соответствующий соус для неё.

Курицу промыть, залить кипятком и варить до готовности, снимая пену.

Готовую курицу вытащить из кастрюли, остудить и разделать на полоски.

Шампиньоны промыть, порезать пластинками и обжарить на растительном или оливковом масле.

Добавить куриное мясо, обжарить до румяной корочки, залит сливками и тушить, пока сливки не загустеют, после чего снять сковороду с огня.

Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

Влить в кастрюлю с маслом молоко и добавить туда муку с мускатным орехом. Довести до кипения и, постоянно помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

Взять листы для лазаньи, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить подсохшие листы лазаньи на противень, смазанный сливочным маслом.

Поверх листов лазаньи выложить часть курицы с грибами, полить соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть листами лазаньи и снова добавить курицу с грибами, соусом и сыром. Накрыть оставшимися листами лазаньи.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее лазанью. Запекать 40 минут.

Перед подачей на стол каждую порцию лазаньи можно украсить парой листочков мяты. Чтобы приготовить вкусную лазанью с курицей, придется потратить довольно много времени. Однако оно, безусловно, стоит того. Это итальянское блюдо настолько понравится вашей семье, что войдет в список ваших кулинарных рецептов на многие годы наравне с цезарем с курицей.

Приятного аппетита!