Рецепт «Лаймовый маринад для курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Лаймовый маринад для курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
55 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
11 грамм
1 порция
Время приготовления:
<p>10 минут</p> PT10M PT10M
Лаймовый маринад для курицы

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сок лайма 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1 ч. л.
  • Петрушка 5 веточек
  • Соль по вкусу

Бывает, что шашлык из курицы получается суховатым и не таким сочным и нежным, как хотелось бы. Казалось бы, столько разновидностей маринада, но на выходе все равно выходит не удачно. 

В этом случае ламовый маринад станет отличным решением маринования мяса. Благодаря соку лайма курица становится мягкой и приобретает свежие экзотические вкусовые нотки. Происходит это из-за того, что лаймовый сок предполагает сжимание мяса, что в свою очередь не позволяет вытечь соку во время запекания.

Приготовить такой маринад проще простого, да и продукты для этого есть практически у всех хозяек в холодильнике. Пожалуй, только лайм – экзотический продукт, но и его можно купить в любом, даже самом мелком магазине. Также можно заменить лайм лимоном, вкус получится немного отличным от этого рецепта, но все же вы добьетесь мягкости и сочности куриного мяса.

Приготовление:

1. Очищенную луковицу нарежьте колечками, чеснок тонкими пластинками. Чем тоньше вы это сделайте, тем больше выжмите сока из овощей во время перемешивания с остальными ингредиентами, что положительно скажется на процессе маринования.

2. Смешайте в кастрюле лук с чесноком, паприкой, солью и соком лайма.

3. Добавьте измельченные листья петрушки. Также вы можете использовать и другие травы и зелень на свое усмотрение.

4. Выложите в маринад курицу, наложите гнет, уберите в холодильник на 5-6 часов.

В лаймовом маринаде можно замариновать курочку не только для приготовления шашлыка, но и, к примеру, для запекания в духовке, гриле, мультиварке. Попробуйте выложить мясо в смесь за 5 часов до приготовления таких блюд, как куриный шницель или салат с курицей и авокадо.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!