Лаймовый маринад для курицы
55 ккал
2.5 грамм
0.5 грамм
11 грамм
<p>10 минут</p>

Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 шт.
- Сок лайма 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 1 ч. л.
- Петрушка 5 веточек
- Соль по вкусу
Бывает, что шашлык из курицы получается суховатым и не таким сочным и нежным, как хотелось бы. Казалось бы, столько разновидностей маринада, но на выходе все равно выходит не удачно.
В этом случае ламовый маринад станет отличным решением маринования мяса. Благодаря соку лайма курица становится мягкой и приобретает свежие экзотические вкусовые нотки. Происходит это из-за того, что лаймовый сок предполагает сжимание мяса, что в свою очередь не позволяет вытечь соку во время запекания.
Приготовить такой маринад проще простого, да и продукты для этого есть практически у всех хозяек в холодильнике. Пожалуй, только лайм – экзотический продукт, но и его можно купить в любом, даже самом мелком магазине. Также можно заменить лайм лимоном, вкус получится немного отличным от этого рецепта, но все же вы добьетесь мягкости и сочности куриного мяса.
Приготовление:
1. Очищенную луковицу нарежьте колечками, чеснок тонкими пластинками. Чем тоньше вы это сделайте, тем больше выжмите сока из овощей во время перемешивания с остальными ингредиентами, что положительно скажется на процессе маринования.
2. Смешайте в кастрюле лук с чесноком, паприкой, солью и соком лайма.
3. Добавьте измельченные листья петрушки. Также вы можете использовать и другие травы и зелень на свое усмотрение.
4. Выложите в маринад курицу, наложите гнет, уберите в холодильник на 5-6 часов.
В лаймовом маринаде можно замариновать курочку не только для приготовления шашлыка, но и, к примеру, для запекания в духовке, гриле, мультиварке. Попробуйте выложить мясо в смесь за 5 часов до приготовления таких блюд, как куриный шницель или салат с курицей и авокадо.
Приятного аппетита.