Лаваш с копченой курицей
197 ккал
15 грамм
7.5 грамм
17 грамм
15 минут

Ингредиенты:
- Курица копченая 400 г
- Перец по вкусу
- Листья салата 4 шт.
- Майонез 50 мл
- Зелень по желанию
- Лаваш 2 шт.
- Моцарелла 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
Не знаете, что же приготовить для быстрого, вкусного и сытного перекуса? Тогда этот рецепт лаваша с копченой курицей вам точно подойдет. Готовится просто и легко. Лаваш из копченой курицы по вкусу напомнит всеми любимую шаурму, но сделанную по-домашнему и отличающуюся непревзойденным ароматом и нежным вкусом.
Приготовление:
1. Вымыть помидор и снять с него кожуру. Томат можно легко очистить, если сначала окунуть его в кипяток буквально на одну минуту. Благодаря ошпариванию, кожура сойдет сама, без особых усилий.
2. Порезать мясо курицы и подготовленный томат небольшими кусочками.
3. Пропустить через пресс чеснок, перемешать его с майонезом.
4. Натереть на терке сыр, листья салата разорвать на крупные куски руками.
5. Смазать готовым чесночным соусом лаваш, сверху выложить салатные листья, затем курицу и помидоры, посыпать сыром и нарезанной зеленью.
6. Практически все готово, осталось завернуть лаваш в форму рулета, обернуть его пищевой пленкой или фольгой. Убрать на пару часов в холодильник.
По истечении времени достать лаваш из пленки. Можно есть прямо в таком виде или разрезав на небольшие куски толщиной в 2-3 см.
Вот такой замечательный рулет из лаваша с копченой курицей. Дома можно приготовить не менее вкусное ресторанное блюдо: тортилью с курицей. И не забывайте о том, что еда, приготовленная дома никогда не сравнится с магазинными аналогами. Приятного аппетита!