Лаваш с копченой курицей
Лаваш с копченой курицей

Ингридиенты

Курица копченая
400 г
Помидор
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Листья салата
4 шт.
Майонез
50 мл
Зелень
по желанию
Лаваш
2 шт.
Моцарелла
100 г
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

Не знаете, что же приготовить для быстрого, вкусного и сытного перекуса? Тогда этот рецепт лаваша с копченой курицей вам точно подойдет. Готовится просто и легко. Лаваш из копченой курицы по вкусу напомнит всеми любимую шаурму, но сделанную по-домашнему и отличающуюся непревзойденным ароматом и нежным вкусом.

 

Способ приготовления:

 

Вымыть помидор и снять с него кожуру. Томат можно легко очистить, если сначала окунуть его в кипяток буквально на одну минуту. Благодаря ошпариванию, кожура сойдет сама, без особых усилий.

 

Порезать мясо курицы и подготовленный томат небольшими кусочками.

 

Пропустить через пресс чеснок, перемешать его с майонезом.

 

Натереть на терке сыр, листья салата разорвать на крупные куски руками.

 

Смазать готовым чесночным соусом лаваш, сверху выложить салатные листья, затем курицу и помидоры,

посыпать сыром и нарезанной зеленью.

 

Практически все готово, осталось завернуть лаваш в форму рулета, обернуть его пищевой пленкой или фольгой. Убрать на пару часов в холодильник.

 

По истечении времени достать лаваш из пленки. Можно есть прямо в таком виде или разрезав на небольшие куски толщиной в 2-3 см.

 

Вот такой замечательный рулет из лаваша с копченой курицей. Дома можно приготовить не менее вкусное ресторанное блюдо: тортилью с курицей. И не забывайте о том, что еда, приготовленная дома никогда не сравнится с магазинными аналогами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!